新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

奥迪发布2012款A6 Avant旅行车,约38万起售

2011-05-25 13:47:45 来源:网易汽车 责任编辑:木匠 浏览量:
关键字:奥迪 奥迪A6

 在等待太久以后,奥迪终于在日前正式发布了其2012款A6 Avant旅行车的官方图片与细节信息。新款奥迪A6 Avant将于今年夏末上市销售,在德国市场的起售价为40850欧元(约合人民币38万元)。

2012款奥迪A6 Avant旅行车发布 约38万元起售

    旨在与宝马5系旅行车和奔驰E级旅行车展开竞争,这款A6 Avant旅行车具备了动感的设计,拥有了一个醒目时尚的前保险杠面板、一条倾斜的车顶轮廓线以及一个优雅的尾部。尽管比旧款车型要大,但是该车的重量比前一代车型轻了多达70公斤(154)磅,这是由于该车采用了一个铝材料密集的底盘和轻量级的车身。

2012款奥迪A6 Avant旅行车发布 约38万元起售


 

    在内饰设计上,其驾驶座舱优雅地选用了高级的材料,装备了一个环绕式的仪表板和以驾驶者为导向的调节装置。值得注意的选配特征包括一个头顶显示器、可加热/通风的前座、MMI导航Plus系统(带有网络连通性)以及一个1300瓦特的Bang&Olufsen音频系统。

    在实用性方面,其行李箱可装载565升(19.95立方英尺)的行李,但是在后座折叠放下的时候,该容量可以扩充至1680升(59.33立方英尺)。此外,类似于大众帕萨特,这款A6旅行车提供一个可供选配的遥控行李箱开启系统,该系统可以通过在后保险杠下方摆动你的脚来激活。

2012款奥迪A6 Avant旅行车发布 约38万元起售


 

    发布上市时,这款A6旅行车将提供五款发动机。汽油发动机的选择包括一款最大动力输出为150千瓦(204 PS)、峰值扭矩输出为280 Nm(207磅-英尺)的自然进气式2.8升FSI V6发动机和一款最大动力输出为220千瓦(300 PS)、峰值扭矩输出为440 Nm(325磅-英尺)的3.0升TFSI V6发动机。

    在柴油发动机方面,入门级的2.0升TDI发动机可输出130千瓦(177 PS)的最大动力和380 Nm(280磅-英尺)的峰值扭矩。此外,新款A6旅行车还将提供两款3.0升的TDI V6发动机,一款可输出150千瓦(204 PS)的最大动力和400 Nm(295磅-英尺)的峰值扭矩,另外一款可输出180千瓦(245 PS)的最大动力和500 Nm(369磅-英尺)的峰值扭矩。最终,第三款3.0升的TDI发动机将提供230千瓦(313 PS)的最大动力输出。

2012款奥迪A6 Avant旅行车发布 约38万元起售


 

    依据所选发动机的不同,该车将配备一款6速的手动变速箱、一款7速的S tronic变速箱、一款CVT multitronic无级变速箱或一款8速的tiptronic变速箱。此外,入门级的车型将配备前轮驱动系统,同时还将提供Quattro四轮驱动系统供消费者选配。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章