新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

命名E-Golf 高尔夫电动版或2013年上市

2012-03-15 14:22:47 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:虫子 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻]把握行业动态,了解车市行情。在2010年6月,大众在电驱动技术媒体交流会上面首次为我们带来了五款新车,其中包括电动版Up!、电动版高尔夫、蓝驱版高尔夫、电动版朗逸、混合动力版途锐车型,其中电动版Up!、电动版高尔夫、蓝驱版高尔夫三款新能源车型在中国首次和中国媒体见面。近日,国外媒体报道,大众高尔夫电动版将命名为E-Golf,这款车最快将于2013年上市。

电动版高尔夫采用5门5座设计,高尔夫电动版将搭载一台最大功率113马力最大实际扭矩270N·m的电动机,满电状态下高尔夫电动版最大时速可以达到140km/h,续航里程150km。

1.JPG

电池作为电动车能源的唯一能源同时也是我们对电动车最为关注的地方,高尔夫电动车的电池系统是由以180个锂离子电池单元组成的30个电池模块组成,容量为26.5千瓦时。电池系统的安装要与车辆的构造相配合。电池系统安装于后背箱下面底部(后背箱总容积237升),后排座椅下面以及前后排座椅之间下面的底部。独立的空气冷却系统确保电池保持恒定的工作温度。整个蓄电池组件的重量为315公斤,行驶里程可达150公里

2.jpg

在安全性能方面,高尔夫电动车依然达到同样高的标准,也就是EuroNCAP碰撞测试5星级的最高评级。今年,大众汽车将通过测试车队,以各种可能的行驶条件对这款未来车型的驱动系统和储能系统进行实际测试。这意味着,高尔夫电动车实现量产已经进入倒计时。

大众有很多的计划,包括电动车计划、蓝驱计划,但是大众目前想的不是如何实施这个计划,因为大众在中国汽车市场的狂妄已经令消费者忍无可忍,大众想的应该是如何保住中国占其销量比重最大的汽车市场。更多新车资讯请持续关注第一汽车资讯网。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章