新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

“中国版聆风” 东风日产启辰电动车谍照

2012-04-01 15:45:33 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:虫子 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻]把握行业动态,了解车市行情。东风日产自主品牌启辰的产品布局已初见雏形,D50将是其首款量产车型。如今这款车的外形设计在网络中曝光,和之前外界猜测的一致,他就是一款“换标聆风”。

而在新能源方面,之前东风有限发布的“2011-2015年新中期事业计划”中也提到了会研发电动车,尽管日产没有表示聆风在国内上市搁浅,但从目前来看,启辰电动车很有可能替代聆风在国内销售。

1.JPG

启辰电动车

2.jpg

日产聆风

有消息称,启辰电动车将命名为“启辰E”,但是名称显然不是我们现在关注的重点。把视线转移到外形设计方面,如果不是看到谍照中车型的启辰品牌标识,绝对会认为这就是日产的电动车聆风。因为除了前脸采用镀铬装饰,尾部的反光板位置上移之外,其余部分,启辰电动车与聆风完全一致。

3.jpg

启辰电动车

4.JPG

日产聆风

动力方面,目前官方尚未透露启辰电动车是否也会移植聆风的系统。如果最终是肯定的答案,那么意味着启辰电动车将会提供快充和慢充两种模式,可以实现160公里以上的巡航里程。

对于国内车企的“拿来主义”,其实个人并不反感,因为,这是有背景的车企初期发展的一条捷径之选,并且花更少的钱,拥有更为成熟的技术,对于消费者来说也不是一件坏事。不过,现阶段,国内车企直接使用海外合作伙伴技术的情况有成倍上涨之势,这是否有利于国内自主品牌长期发展,编辑还持保留意见。更多新车资讯请持续关注第一汽车资讯网。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章