新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

宝马11款新车豪华阵容 将北京车展发布

2012-04-07 09:41:16 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:虫子 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻]把握行业动态,了解车市行情。日前,从宝马官方获悉,宝马集团将在北京车展上带来多款产品,阵容相当强大,其中第六代3系将中国首发、3系长轴距版将全球首发。6系四门轿跑、M6双门轿跑车将在亚洲首次亮相。X3 2.0T版本以及改款X6还有MINI 5款限量版车型都将举行中国首发,从中可以看出,中国汽车市场在各大厂商眼中的重要地位。

● 第六代3系和3系长轴距版

宝马新一代3系的亮相将成为此次宝马阵容的焦点。宝马新3系标准轴距版于去年10月份正式发布,长轴距版则将于此次的北京车展举行全球首发。车身尺寸方面,华晨宝马全新3系Li的长宽高分别为4734/1811/1429mm,轴距达到了2920mm,比新3系标准轴距版的轴距提高了110mm。

1.JPG

E90、F30与F35三款车型尺寸对比
E90
现款3系
F30
新款3系标准轴距
F35
新3系长轴距
车长(mm) 4531 4624 4734
车宽(mm) 1817 1811 1811
车高(mm) 1421 1429 1429
轴距(mm) 2760 2810 2920

宝马新一代3系汽油动力信息(欧洲)
车型 发动机排量 发动机类型 最大功率(马力) 峰值扭矩(N·m)
320i 2.0L (4缸) 涡轮增压 184 270
328i 2.0L (4缸) 涡轮增压 245 350
335i 3.0L (直6) 涡轮增压 306 400

动力方面,新3系最大的变化就是全系采用了涡轮增压发动机。并全系匹配8速自动变速器,未来国产产品的动力预计和上面表中的欧洲动力相同。同时,未来3系的短轴以及长轴距版都会在国内上市,上市时间将在今年年底。

● 6系四门轿跑/M6双门轿跑车亚洲首发

宝马6系Gran Coupe车型是宝马历史上的首款4门轿跑车,该车的量产版本于今年3月日内瓦车展首发。考虑到劲敌奔驰CLS、奥迪A7已经在国内投放,因此,这款6系四门轿跑车入华也只是迟早之事。

2.jpg

6系Gran Coupe(上图)和M6(下图)

3.jpg

宝马M6双门轿跑也是于日内瓦车展首发的一款车,作为6系的性能版,除了在外观和内饰采用了更加运动的设计之外,动力方面,M6搭载了和M5相同的4.4升V8涡轮增压发动机,最大功率输出560马力(412kW),峰值扭矩680N·m,传动系统匹配的是7速M双离合变速器。

● X3 2.0T车型/X6中期改款

宝马将对新款X3 xDrive28i车型的动力系统进行升级,最大亮点是更换全新2.0升4缸双涡管单涡轮增压发动机,在保证动力性能的同时进一步降低油耗与二氧化碳排放。

4.JPG

宝马X3xDrive28i新老动力对比
发动机 现款3.0L 6缸自然吸气 新款2.0L 4缸涡轮增压
最大功率 258马力 245马力
峰值扭矩 310N·m 350N·m
百公里油耗 9升/100公里 7.5升/100公里
百公里加速时间 6.9秒 6.7秒
二氧化碳排放 210克/公里 175克/公里

5.jpg

新款X6相较现车改动并不明显,仅是大灯内部增加了自适应LED行车灯,同时前雾灯的形状及位置也有细微改动。在尾部,新款X6的变化在于尾部双排气筒变为隐藏式设计,并且在尾灯内部加入LED灯源。

● MINI 5款限量版车型

在2012北京国际车展上,MINI将推出一款全球首发限量版车型、一款完全为中国市场打造的特制版车型、以及三款源自英伦元素的亚洲首发限量版车型。三款英伦元素车型分别为MINI Baker Street、MINI Bayswater和MINI CABRIO Highgate,三款车型的设计灵感均取自伦敦的地标街道。

6.jpg

MINI Bayswater版

7.jpg

MINI Baker Street版

8.jpg

MINI CABRIO Highgate版

从上面的信息来看,宝马此次北京车展阵容十分强大,强有力的产品不少。在这其中,我们最关注的还是宝马新3系的情况。根据此前消息,长轴距版车型F35与标准轴距版车型F30将同期推出,其中F35由华晨宝马生产,而F30则将以原装进口车的身份进入国内,两种轴距版本车型的推出,将满足追求空间或喜欢运动的不同用户的多样化购车需求。

从宝马身上就可以看出,此次北京车展必定有许多重量级新车的推出,而我们也将继续关注北京车展的相关新闻,更多新车资讯请持续关注第一汽车资讯网。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章