新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

预计售30万元 沃尔沃V40有望明年3月份上市

2012-12-10 11:42:53 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:呓飞 浏览量:

在今年广州车展上沃尔沃V40 Cross Country跨界车完成了亚洲首发。近日,据悉该车已于11月进入量产阶段,将于明年3月份引入国内销售,预计售价30万元左右。

1.jpg

沃尔沃V40 Cross Country将于明年3月份引入国内销售

外观方面,沃尔沃V40 Cross Country前进气格栅采用了蜂窝式网格、经过重新设计的前保险杠,以及车身前后及侧面均加入了银色防擦版。沃尔沃V40 Cross Country基于V40改款打造,被定义为具有较高通过能力的轿车,比V40更具有越野范儿。

2.jpg

沃尔沃V40 Cross Country前进气格栅采用了蜂窝式网格设计

4.jpg

尔沃V40 Cross Country基于V40改款打造

内饰采用黑色为主,并搭配银色装饰条,创意设计体现在沃尔沃V40 Cross Country采用全新的LED背光仪表盘,并可根据车内温度自动切换仪表盘的灯光色调,营造车内气氛,该系统总共有7种不同的颜色。

5.jpg

沃尔沃特有的悬浮式中控台及富有创意的仪表盘

沃尔沃V40 Cross Country共有三款动力组合。1.6L GTDi T4发动机,其最大功率180马力,最大扭矩270牛·米,与之匹配的是6速手动变速箱或Powershift双离合变速器。两款T5发动机分别为,2.0T直列五缸发动机,其最大功率213马力,而2.5T发动机最大功率更是达到了254马力,峰值扭矩为400牛·米,与T5发动机匹配的是6速自动变速箱。

沃尔沃现款XC90是2003年面世的,虽然沃尔沃还在对它进行修修补补,但也不能掩饰该车型日益老化的现状。而近日,我们终于获得了新一代XC90的消息,新车将于2014年底正式推出。

6.jpg

此前曝光的沃尔沃新一代XC90设计草图

7.jpg

据海外媒体报道,新一代XC90将基于沃尔沃最新的SPA(Scalable Product Architecture)可扩展整车平台架构打造,该平台与大众的MQB平台比较类似,可以支持多种不同大小的车型研发。而且采用该平台打造的车型无论大小,都有约40%的零部件可以通用,这将大幅降低新车大规模生产的成本。而且通过应用铝制材料,新车的重量比现款车型降低了100-150公斤。

8.jpg

沃尔沃现款XC90

动力方面,新一代XC90将搭载沃尔沃全新研发的VEA发动机集群系列的四缸发动机,VEA是Volvo Engine Architecture的缩写,意为沃尔沃发动机集群。与现款使用的六缸发动机相比,新的VEA系列发动机重量降低了90公斤,动力更强劲,燃油经济性也比现款车型更高。

9.jpg

沃尔沃现款XC90内饰与动力

10.jpg

据沃尔沃研发中心高级副总Peter Mertens称,未来基于上述两个平台打造的新车型将达到沃尔沃未来车型规划销量的三分之二,而该平台的首款车型就是新一代XC90,该车计划于2014年底正式发布。

编辑点评:类似大众的MQB平台,沃尔沃也开发了自己的SPA平台,未来沃尔沃的车型研发和制造成本都将大幅降低。

(转自:汽车点评网)

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章