新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

一汽大众将推全新SUV 定位介于途观途锐间

2013-03-07 16:57:03 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:小新 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】有媒体称,一汽大众将推出一款定位在途观途锐之间的全新SUV车型,据悉新车将于2015实现国产。

大众新概念车_副本.jpg

新车基于全新六座SUV概念车--CrossBlue打造而成,CrossBlue概念车依旧延续着大众的传统家族式风格,类似于途锐的前脸设计以及尾箱设计,让人感觉非常亲切。不过在车身线条方面,CrossBlue概念车稳重了许多,特别是在车顶和腰线的设计上比较保守,大大面积的车窗则给每一排乘员都带来了不错的视野范围。

改款概念车为2+2+2的三排座椅布局,不过未来量产车型肯定会采用2+3+2的座椅布局,成为一款七座车型。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4986mm、2014mm、1732mm,车身长度比途锐还要长200毫米。

内饰布局,这款全新SUV秉承大众一贯的风格,做工精细,布局以实用性为主,木纹饰板增加了稳重的气息,而新式的三幅式方向盘、新的仪表盘和中控台设计稍稍区别于现款车型。

此外,大众从来都不会忘记在自己的概念车上展示自己的新能源技术,CrossBlue概念车同样如此。由190马力的TDI柴油发动机和两个电动机构成,看点十足。其电动机分别位于前轴和后轴,输出功率分别为54马力和114马力,这就意味着CrossBlue不但可以实现更强的动力输出,同时也可以实现机械和电子混合式的四驱系统,甚至在纯电动模式下也可以实现四驱功能。

在 9.8千瓦时的锂离子电池帮助下,CrossBlue概念车可以在纯电动模式下行驶22.5公里,而在完全的混合动力模式下,油箱加满84升柴油之后连续续航里程将达到1064公里,平均每百公里油耗仅为7.89升,对于一台大型的SUV车型来说,这个成绩已经相当不错了。

值得一提的是,除了超长的续航里程以外,在DSG变速箱配合下,CrossBlue概念车全力加速模式下(发动机+电机同时加速)0-100公里/小时加速仅需7.2秒,而最高时速可达204公里/小时,即使纯电动模式下也可以实现121公里/小时的加速能力。

CrossBlue概念车的定位介于大众途锐和途观之间,新车将于后年实现国产,最为一款大型SUV,新车的表现将会怎样?让我们拭目以待吧。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章