新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

功率136马力 铃木雨燕运动版亮相法兰克福

2013-09-26 11:38:10 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:国千钧 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】在此次法兰克福车展上,铃木展出了一台雨燕运动版车型,它拥有更加运动和充满竞技味道的外观,此外最重要的是其搭载了一台功率达到136Ps(100kW)的1.6L自然吸气发动机。

作为雨燕系列的性能旗舰车型,雨燕运动版在底盘方面的调校(弹簧的劲度、悬架部件中的橡胶衬套、车轮轴承等等)和普通版车型有着很大不同,同时车身刚性也做了优化,这一切都帮助雨燕运动版车型实现更优的操控性以及更高的行驶性能极限。

为了尽可能发挥出该车型的运动基因,铃木专门开发了一台代号为M16A的且拥有更高性能的1.6L发动机。M16A发动机目前已经应用在铃木旗下的很多车型上,国内的天语 SX4就搭载了此款发动机,不过铃木基于原有的M16A机型,又对其潜力进行了深入挖掘,比如加入了可变进气歧管技术,优化了进气可变气门正时系统,同时还增加了可变气门升程装置,最终使其功率达到了136Ps(100kW),最大扭矩达到160N·m,与发动机搭配的有6速手动变速器以及可模拟7挡且带换挡拨片的CVT变速器。

除了动力性能,燃油经济性也是厂商所重点考虑的,这辆雨燕运动版车型每公里的二氧化碳排放量为147g(欧洲以碳排放量来衡量燃油经济性,基础版的M16A为165g/km),其百公里的综合油耗约为6.4L。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章