新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

斯巴鲁将产7座SUV 或与汉兰达共平台

2015-08-19 17:09:39 来源:北青汽车 责任编辑:朱朱 浏览量:
关键字:斯巴鲁

斯巴鲁今年5月份推出了一款全新7座跨界SUV(EXIGA CROSSOVER7),该车搭载的是2.5L自然吸气发动机,主要针对日本市场。鉴于7座SUV市场的需求在不断扩大,斯巴鲁也将计划在该细分市场投放相应产品,成为驰鹏(7座SUV)的继任者。富士重工全球营销高级副总裁村上信彦在接受媒体采访时表示:斯巴鲁驰鹏的继任者可能是傲虎的放大版,提供第三排座椅并将比驰鹏的七座版大。日前,网通社从斯巴鲁内部人士了解到:斯巴鲁与丰田双方的工程师正在进行斯巴鲁旗下7座SUV与汉兰达共用平台的可行性论证。

15253264.jpg

事实上,斯巴汽车是富士重工旗下汽车品牌,丰田在2005年从通用手中购得富士重工8.7%的股份,成为斯巴鲁股东之一,并且丰田与斯巴鲁双方合作主要集中在研发和制造环节,斯巴鲁旗下跑车BRZ和丰田86就属同平台打造。值得一提的是,丰田汉兰达凭借自身的空间等方面的优势被国内消费者所认可,斯巴鲁全新7座SUV未来将有望采用丰田汉兰达(主打7座)平台打造。

斯巴鲁旗下目前共有森林人和全新傲虎两款车型采用2.0T发动机,鉴于小排量增压发动机有着强动力、低排放等优势,近年受到许多消费者的青睐,并且已成为整个汽车行业的主流。加上斯巴鲁的动力总成目前以2.0T为主,基于该引擎的优势,斯巴鲁旗下未来将有望普及该引擎。

从目前来看,斯巴鲁2.0T发动机动力输出介于斯巴鲁目前的2.5L和2.5T两款发动机之间,但峰值扭矩却与目前的2.5T相持平。与日本市场EXIGA CROSSOVER7目前采用的2.5L自然吸气发动机相比,斯巴鲁全新7座SUV将有望采用2.0T引擎,该引擎百公里综合油耗相对较小,进一步降低了用车成本。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章