新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

未来汽车 谷歌苹果有望领跑电动车发展

2015-12-01 10:12:37 来源:爱卡汽车 责任编辑: 浏览量:
关键字:谷歌 苹果

第一汽车资讯网 新闻】苹果作为一家世界顶尖的手机研发公司,在手机领域已经取得了巨大的成就,单纯的手机市场已经无法满足它的野心,近几年,苹果公司正逐渐涉猎到汽车领域。今年6月,谷歌自行开发的自动驾驶/无人驾驶车就已经开始在美国进行道路测试。两家公司在汽车领域的野心暴露无遗。

1.jpg

近日,据摩根士丹利研究报告显示:谷歌、苹果公司可能率先在电动车领域取得领先地位。对于这一结论大家不必吃惊,因为不论苹果还是谷歌都是科技行业巨头公司,很多科技领域新兴技术的掌握都是传统车企不可比拟的。像在车载互联网方面,车企使用的技术都是来自于苹果或者谷歌这些科技公司,所以苹果和谷歌本身具有完美的先天优势,技术方面也有雄厚积累,在电动车领域占据一席之地完全不会存在什么问题。

2.jpg

3.jpg

分析师Katy Hubert说到,对于在传感器、影像呈现设备和电池方面有专长的公司这无遗是一个巨大的优势,结合手机与车辆通讯连接技术、可穿戴设备,这将成为车辆发展下一个增长引擎。科技的发展,让汽车技术性供应商看到了机会,也让传统车企主宰汽车领域的时代一去不复返,这其中谷歌和苹果就是领导者。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

美国媒体透露,苹果的电动汽车项目”泰坦”可能不是一个完整的汽车项目。它可能只是一个领域或者多项新兴技术的集成。就例如汽车底盘,不管是苹果还是谷歌都不会花费大量的时间和精力去研究一个已经成熟的项目,这些技术可以与传统的车企进行合作,使用成熟度较高的汽车零部件将会是最好的选项。对于生产平台,谷歌、苹果这些企业也不会去研发新建全新的生产平台,百分之九十九也会去寻求与传统车企的合作,代工生产可能会是互利双赢的结局。

7.jpg

编辑点评:现如今,电动车已经成为时代的趋势,各个公司也都在投入大量金钱和时间进行技术研发,可对于谷歌、苹果来说,它们具有更大的优势,想成为电动车领域的领导也就理所当然,只是希望它们能为新能源车带来实质性的进步。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章