新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

老树第二春 一汽-大众发布6年新作——蔚领

2016-10-13 15:00:42 来源: 责任编辑:KAH 浏览量:
关键字:

2016年10月13日,一汽-大众发布全新车型C-TREK,并定中文名“蔚领”,与蔚揽形成新的家族命名方式。C-TREK基于PQ34平台,定位于紧凑型跨界旅行车,同平台生产出了国内最早一代宝来(国外叫捷达)以及朗逸

C-TREK外观保持了大众家族化特征,不过在细节方面,C-TREK相当个性,官方将中网造型形容为铠甲式纹路。大灯内部“双U型”结构的辨识度不错,但仅有外侧U型灯带为LED光源。下进气格栅尺寸较可观,并在下部设有金属银色“唇边”,使前脸造型更具跨界风格。

C-TREK以旅行车造型为基础,对车身侧面接近尾部的线条做了一些溜背设计处理,与纯正的“瓦罐”造型存在出入,但也因此获得了更多的时尚感和流线型,贴近年轻消费者的口味。更进一步观察,C-TREK的双肩线自前大灯延伸至车尾,并利用LED尾灯带的造型与尾部牌照框处的线条形成了整车环绕式的线条布局,这种设计思路在宝来上也可以见到。

内饰设计方面,C-TREK同样与宝来趋于一致,并没有太多新意。展车内饰以黑色为主色调,装配有多种材质相搭配的皮质座椅,其中部分材质也应用于门内饰板常被乘客接触到的部位,提升了乘坐舒适性。中控台则由质感较硬的塑料材质包覆,正中央是大尺寸多媒体信息屏。

从车内配置来看C-TREK还是富有诚意的,自动大灯、自动空调、前排座椅加热、定速巡航、倒车雷达/影像、电动折叠后视镜、无钥匙进入/启动等日常使用频率较高的配置均有配备,并且全景天窗和车顶行李架为全系标配。

C-TREK搭载EA211发动机,提供1.4T和1.6L两种动力可选,最大输出功率分别为131马力和110马力,最大扭矩分别为225牛·米和155牛·米,EA211发动机目前主要应用于大众旗下朗逸、宝来、高尔夫等车型上。传动系统与1.4T发动机匹配的是5速手动和7速DSG双离合变速箱,与1.6L匹配的是5速手动和6速手自一体变速箱。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章