新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

卡罗拉双擎周年记:微微一笑已“擎”城

2016-11-02 15:05:07 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:KAH 浏览量:
关键字:

 卡罗拉双擎周年记:微微一笑已“擎”城

             ——我的故事从你开始

随着舆论对于环境问题的重视,更多人不再拘泥于对工业时代环境污染的诟病,而是身体力行成为一个全新环保时代的践行者与倡导者。任文斌,自诩是一个提倡品质生活与轻奢主义的工科男,凭着自己对选车见解的自信,在卡罗拉双擎推出时便毫不犹豫地做出了选择。在他看来,这个选择让他在环保与用车中找到了完美的平衡点,轻奢风格搭配低油耗、低排放,带来绿色出行的极致生活态度。

选择双擎,源于工科男的环保情结

从事工业相关工作的任文斌对于工业与环境的友好发展有着深刻的理解,作为资深影迷的他也从电影中思考工业与环境的关系,他认为星爷电影《美人鱼》中通过爱与救赎避免了一场填海毁灭家园的灾难,那么对于自己而言,与卡罗拉双擎的结缘则妙不可言,因为这个选择,为他带来了生活品质与精神追求的双提升。

在任文斌看来,选择汽车时考虑三类:汽油车、电动车与双擎汽车。汽油车虽是普及度最高的车型,随着环保意识的增强,这貌似不是个恰当的选择;电动车虽然是近些年的大热门,但后劲续航不足,处处受技术所限的问题也让从事工业安全的任文斌觉得“不安全”;而双擎车的出现,则满足了他对于一辆汽车的所有想象,高效运转的发动机加上无需外部充电的电动机,在一套混合动力系统的配合下,和谐演绎了汽车动力的快感与极致油耗的实现。

对他而言,对于卡罗拉双擎的好感不仅是一款属于自己的节能环保车那样简单,它更像是一个陪伴自己的伙伴。从4S店领走卡罗拉双擎的时候,他也只是个刚拿到驾照的新手,小心翼翼地驾驶着爱车驶向共同前进的道路,作为一名潜心钻研的理工男,每次出门前,他养成了油耗必清零的习惯,通过亲身实践摸索双擎的驾驶技巧:“油电混动,第一次就开出了4.5的成绩,相信我还能更低!”这是一年之前任文斌发布在他朋友圈中的文字;而现在,与卡罗拉双擎朝夕相处一年之后,他已然成为一名身经百战的“老司机”,熟练掌握爱车的驾驶技巧,轻松就可以将卡罗拉双擎的平均油耗从开始时的5.3L/百公里,控制在现在平均油耗3.0L/百公里。而且令他最为欣喜的是,卡罗拉双擎的出现不仅大大减少了他的日常用油消耗,还省去了他频繁加油的时间成本。

一个轻奢主义者,追求的不仅是物尽其用与品质保证,还有坚持低碳出行的高一级别精神追求,这份双重收获,也只有双擎汽车才能给予。搭载丰田混合动力系统的车型已在全球实现了900万台的销量,与同尺寸及性能的汽油车相比,减少约6700万吨的二氧化碳以及2500万KL的汽油消耗,如此巨大的环境贡献让出身工业安全专业的任文斌彻底折服。

信赖双擎,在于带给家人的无限温暖

任文斌坦言,小时候自己是坐在父亲的自行车后座上穿城走巷,80年代的记忆来自自行车上父亲宽大的后背和自行车所到之处沿途的风景。有车之后,孝顺的任文斌经常载着父母外出兜风,卡罗拉双擎就成为了承载一家人欢乐的重要纽带。“小时候都是他们带我出去玩,现在有车了,该我带着他们多出去转转了”。

任文斌现居无锡,远离雾霾侵扰的他认为开着寰宇蓝的卡罗拉双擎徜徉在南方的青山碧水里,多了一种写意的美感。“蓝色车身搭配蓝底LOGO,加上卡罗拉双擎运行时的安静运转,太适合南方恬静美好的状态”。他说,有了新车后,周末载着父母去他们想去的地方,内心充满幸福感和满足感。而卡罗拉双擎宽敞的后座空间满足家人乘坐,优化的底盘调校也给父母乘坐带来了舒适与安宁。

钟情双擎,是因为它令人安静又安心。常年奔波在外,任文斌习惯了城市里的喧闹,所以十分享受卡罗拉双擎带来的安静与美好。这种安静不止让他舒心,更给他带来了惊喜,他笑谈到:有一次洗车时,洗车工人开车进去居然没有听到发动机声音,以为是电动车,后来打开引擎盖发现又是有发动机的,洗车工人为此惊讶了好久。有车生活的细节里处处带有惊喜,这或许正是任文斌对卡罗拉双擎情有独钟的原因。

双擎相伴,驶向更美的明天

购入卡罗拉双擎这一年以来,任文斌最大的感触是,之前存在于口号中的绿色出行,终于也落实在行动中,成为自己每天生活的一部分。任文斌习惯从生活中的小事做起,从饮食中不剩饭、剩菜,生活里不乱扔垃圾,随手关闭水龙头,空调温度以舒适为准,尽量使用LED灯,随手关灯关电源开始做起。“环保不应该只是一句口号,也许我的努力微不足道,但我愿意为之奉献出我的力量。”

对于未来的生活蓝图,任文斌倾向选择品质优良又节能型的环保家居,卡罗拉双擎是他品质生活的第一步。选择未来科技,选择绿色、健康的生活方式,将是自己一直追寻的目标,他希望能够通过自己的个人行动逐渐感染身边的年轻人,一同为了健康的生活环境和绿色的明天而做出应有的贡献。

在与卡罗拉双擎相互陪伴的一年中,任文斌收获的是成熟、是经验、是满足、是安逸,是携父母出游时的家庭欢乐,是初学者到老司机的游刃有余。随着行驶里程的叠加,卡罗拉双擎与他共同经历着人生中一段平凡而美好的日子,或许你我身边不少人都藏着一个不为人知的好故事,但我们相信每一位拥有好故事的朋友心目中必定有一台自己的专属卡罗拉双擎。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章