新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

欧曼EST超级卡车9月德国首发 11月中国上市

2016-11-15 09:20:41 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:欧曼

11月14日,以“突破科技 引领未来”为主题的福田汽车集团&福田戴姆勒汽车2016中国上海智能网联汽车展览会,在上海新国际博览中心W02馆盛大开幕;9月刚在德国全球上市的福田戴姆勒欧曼EST超级卡车来到上海,正式在中国上市;这预示着,福田戴姆勒历时4年欧洲标准研发、历经德国汉诺威车展并完成了欧洲最严苛的德国DEKRA测评的欧曼EST超级卡车正式登陆中国市场,以欧洲科技内涵为中国高端高效高附加值物流用户带来源自欧洲的超级卡车价值体验。

20-1611141PH2128.jpg

【福田戴姆勒汽车研发副总裁何马腾先生致辞】

20-1611141PS6341.jpg

【欧曼EST超级卡车正式发布】

20-1611141PZE45.jpg

【福田超级卡车阵营】

超级卡车的科技步伐

回顾“超级卡车”的步伐,每一个节点都承载着重卡科技的突破与引领。今年9月,欧曼EST超级卡车在德国汉诺威全球震撼上市,福田戴姆勒与戴姆勒、康明斯、采埃孚、大陆电子等全球重卡科技巨头,为全球重卡市场带来了一场“超级互联”科技震撼效益;与此同时,在9月举办的第66届德国汉诺威车展上,欧曼EST超级卡车作为戴姆勒商用车家族新成员参展,实现了技术与品质的同步欧洲,同台奔驰,闪耀汉诺威。

20-1611141Q044I6.jpg

【欧曼EST超级卡车德国汉诺威全球上市仪式】

20-1611141Q051639.jpg

【欧曼EST超级卡车德国汉诺威全球上市】

20-1611141Q101357.jpg

【欧曼EST超级卡车汉诺威车展期间亮相戴姆勒展台】

10月,欧曼EST超级卡车在汉诺威ATP测试场完成了由德国权威评测机构DEKRA综合测试;欧曼EST超级卡车在“油耗、噪音、爬坡能力、坡辅助制动、运输时效”等项目的测试中综合性能的表现优越。11月,欧曼EST超级卡车在历经了欧洲研发、欧洲测试、欧洲车展、欧洲上市之后,在中国上海正式上市,以欧洲科技的品质内涵,开启中国重卡升级换代的新时代,成为准时高效及长途高附加值物流用户的首选。

20-1611141Q1294b.jpg

【欧曼EST超级卡车通过德国权威结构DEKAR测评】

超级卡车的时代来临

为了节约物流成本和油耗,提升运输效率,2009年美国能源部开启了“超级卡车计划”,目标是实现货运效率提高50%,发动机燃油效率提高50%;与此同时,戴姆勒在欧洲推出了集“自适应巡航系统、自动刹车辅助、车道偏离警告”等智能化技术于一身的奔驰无人驾驶卡车Future Truck 2025,引领全球超级卡车步伐;2016年,作为全球最大的商用车企业,福田汽车率先发布“福田超级卡车计划”,旨在以智能卡车和智能物流两大途径,通过应用智能驾驶、新能源和车联网等先进技术,实现整车油耗降低30%(或纯电动)、整车碳排放减少30%(或零排放)、货运效率提升70%的目标。

20-1611141Q203551.jpg

【欧曼EST超级卡车】

以耀视全球的战略远见,激发超级卡车的创新活力;2016年6月,福田汽车集团携手戴姆勒、康明斯、采埃孚、大陆电子、百度等世界级顶尖企业,在欧洲成立了全球重卡行业规模最大、领域最广、技术最新的“超级卡车全球创新联盟”;为欧曼EST超级卡车构建起了智慧全球科技的创新平台;另一方面,立足以科技创新驱动“超级卡车”的福田汽车投资过100亿,在北京成立了首个“北京超级卡车创新中心”,这个集“研发、试验、实验、大数据、智能制造”于一体的创新中心,为欧曼EST超级卡车在实现“自动驾驶、智能网联、清洁高效”等全新领域突破提供有效支撑。

20-1611141Q213V1.jpg

【北京超级卡车创新中心成立】

超级卡车的价值引领

 欧曼EST超级卡车是福田戴姆勒联合戴姆勒汽车历经了4年欧洲标准研发,1000万公里实际道路验证,全新平台模块化设计,汇聚了车身模块、底盘模块、动力模块、电器模块4大模块208项的全新技术;实现了油耗降低5-10%,碳排放减少10-15%,货运效率提升30%,实现智能辅助驾驶、B10寿命达到150万公里以及10万公里的超长保养周期的卓越性能,全面助力现代化物流体系的智能化、集约化、高端化发展。

20-1611141Q301B1.jpg

【欧曼EST超级卡车历时4年欧洲标准研发】

在智能化方面,集成“发动机智能管理、智能制动系统、智能车道辅助系统、智能电控空气悬架、智能换挡系统、智能稳定控制系统、超级车队管理系统”七项前瞻性智能技术应用的i-Telligent智能管理系统,实现由智能辅助主动驾驶逐步向自动驾驶升级。从而通过智能化系统,带来对人、车、货的超级价值。同时,欧曼EST超级卡车采用德国采埃孚TraXon自动变速箱、空气悬架系统及液力缓速器等顶尖零部件,确保货物运输的安全性,保证货物不受损,可运载精密仪器;更具有通过性好,方便甩挂运输,运送货物更及时的优势。

20-1611141Q414551.jpg

【欧曼EST超级卡车动力总成】

20-1611141Q423434.jpg

【欧曼EST超级卡车】

安全方面,欧曼EST超级卡车通过采用全新一代采埃孚液力缓速器,配合超级卡车辅助制动系统,有效避免刹车“热疲弱”现象,全程为驾驶员生命提供保护仓;同时,匹配的智能制动控制系统,可根据车辆载重、车速、路况等,智能协同各制动系统,实现减速度控制,制动力分配,保证安全更高效,实现路上安心,家人放心。可靠方面,欧曼EST超级卡车由戴姆勒研发、制造、验证,可靠性更高,出勤率提升25%;B10寿命超过150万公里,二手车残值更高,多卖3-5万。节油方面,采用先进的节油动力,匹配ZF全新一代变速箱;通过奔驰技术匹配节油、降阻及轻量化节油,实现整车油耗降低5%。舒适方面,欧曼EST超级卡车的全新驾驶室实现更具人性化的设计,从而以轿车级的舒适体验,让司机享受驾驶乐趣之余告别职业病。

20-1611141Q5261Z.jpg

【欧曼EST超级卡车全新驾驶室内饰】

欧曼EST超级卡车凭借欧洲研发、欧洲上市、欧洲测试奠定的以欧洲科技打造的产品品质确立了自身在全球商用车界的领先地位;中国上市也必将以产品力引领中国物流市场的高效发展。面对重卡市场用户需求向高端化、高效化、智能化的升级趋势;欧曼EST超级卡车回到中国无疑将重新定义中国重卡品质标准新高度,加快推进中国重卡的智能化发展,以超级品质为用户带来更为卓越的运营价值。

20-1611141Q53W15.jpg

【福田戴姆勒汽车研发副总裁何马腾代言欧曼EST超级卡车】

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章