新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

历经39年 经典“方盒子”终于迎来进化“

2018-08-09 14:49:40 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:奔驰G级

全新一代奔驰G级于8月8日正式上市,这款39年未换代的经典越野车如今终于迎来了它的进化。官方表示先期将推出G500、AMG G63、AMG G63先行特别版三款车型,官方指导价为158.88-244.88万元。新车外观部分保持了G级硬派越野的“方盒子”样式,但对细节进行了改动和升级,内饰部分采用了奔驰豪华的家族设计,同时新车升级了底盘以及悬挂,使得公路行驶性能有了提升。

微信图片_20180809143541.jpg

1024x0_1_q87_autohomecar__wKgHIVrulQiAK7JpAAk7yKImjdQ279.jpg

虽然是全新换代,但是在外观方面全新G级与老款车型基本保持了相同的风格,依然是硬朗的“方盒子”造型。前脸最大的变化就是大灯组,虽然依然采用了圆形的造型,但是在细节方面环形的LED日行灯以及方形的大灯造型让整个灯组看起来更加炯炯有神,也让前脸更加硬朗。除此之外,进气格栅的部分也改为三条镀铬横条,保险杠的造型也有所调整。

1024x0_1_q87_autohomecar__ChcCL1rulOuAfagYAAfCfuqtT4M198.jpg

内饰部分的变化跟外观相比可谓天翻地覆,坐进车内首先映入眼帘的是12.3英寸的液晶显示屏,它将仪表盘和中控屏融为一体,既提升了科技感也让车内显得更加豪华。中控区域的空调出风口很像飞机的涡扇发动机,在两个出风口之间的三个差速器锁止按钮则显得更加瞩目。同时新车还换装了全新的三幅式多功能方向盘和怀式换挡机构。

微信图片_20180809143606.jpg

在动力方面,全新奔驰G级搭载一台4.0T V8双涡轮增压发动机,最大功率422匹,峰值扭矩610N·m,匹配一台9速自动变速器;而全新奔驰G63 AMG则搭载一台最大功率为585马力的4.0T双涡轮增压V8发动机,最大扭矩高达850N·m。

微信图片_20180809152534.jpg

除此之外,全新一代奔驰G级还有很多亮点。首先是空间得到了改善,老款奔驰G级的后排空间是被大家吐槽的重灾区,新款轴距加长了44mm,这使得后排乘客的腿部空间拉长了150mm。

微信图片_20180809152538.jpg

其次,全车采用了钢铝混合车身,虽然车身加大了,但高强度钢铝混合车身技术反而使全新一代奔驰G级减重170kg,同时车身扭转刚度比老款车型提升了55%。

微信图片_20180809152544.jpg

最后是悬架部分,众所周知奔驰G级一直以来采用的都是前后整体桥的悬架结构,这样的好处是车子底盘的刚性极强,能够适应各种极限越野路路,但是对于公路驾驶而言,就显得不是那么舒适。而全新一代G级未来改善公路驾驶感受,加前悬架改为双叉臂独立悬架,这种悬挂结构常被用于跑车,使得转向更精准,对公路驾驶感受的提升非常显著。后悬架则还是整体桥结构,并且依然采用非承载式车身,充分保留了越野性能。

微信图片_20180809152138.jpg

总体来看全新一代奔驰G级“还是原来的味道,但又不是那个味道”,它在外观、底盘和越野配置方面沿袭了上一代的精华,但是在前悬架、内饰和车身材质方面做到了更好的优化。相信全新一代G级能够接过老一辈的接力棒,继续辉煌下去。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章