新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 汽车花边

李书福被颁发比利时国家最高荣誉勋章

2011-10-25 10:08:20 来源:汽车之家 责任编辑:虫子 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻]把握行业动态,了解车市行情。

据最新消息,正在我国率团访问的比利时王储菲利普王子在北京国贸大酒店会见了吉利集团董事长李书福,并代表比利时阿尔贝二世国王为李书福颁发了代表比利时皇室最高荣誉的“利奥波德骑士勋章”,以表彰李书福在成功运营沃尔沃过程中为比利时的经济和社会发展,为比利时的汽车工业所做出的突出贡献。这是第一次由比利时王储代表王室向中国人颁发该勋章。

1.JPG

比利时王储为李书福颁发“利奥波德勋章”

比利时驻华大使奈斯在授勋仪式上对李书福的人生经历和职业生涯给与了充分的肯定。他认为,李书福正是凭借着开创精神和敏感的商业嗅觉,成为了中国第一批生产汽车的企业,也促使了中国汽车工业与世界接轨。在中国汽车工业对外交往和融合过程中发挥了积极的作用。成功收购世界豪华品牌沃尔沃汽车,又充分体现了李书福的远见卓识和整合能力。李书福为中国和欧洲的经贸发展做出了突出的贡献。

李书福董事长在授勋仪式上说,比利时王国是一个非常友好和令人尊敬的国家,今天王储给他授的勋不仅是对沃尔沃在比利时的发展给予了高度认可,也是对中比经济友好交往的充分肯定,他感到很荣幸也很自豪。他说,目前沃尔沃在比利时的发展势头很好,与比利时有关方面的双边交往成果丰硕,沃尔沃将会继续支持和加大在比利时的发展,继续深化与比利时在各方面的合作,推动沃尔沃在比利时的发展再上新台阶。他强调指出,今年是中国入世十周年,亊实已证明,中国的经济发展必须要融入到全球经济一体化的进程中去,才能得到快速的发展,这也是吉利集团,包括沃尔沃和吉利汽车两大独立品牌的发展方向和必由之路。

据了解,“利奥波德勋章”是比利时最高国家荣誉勋章,每年通过王室勋位管理委员会严格评定,挑选出国际社会中那些对推动人类和平、文化、慈善公益事业有着杰出贡献的精英人士予以册封,所受荣誉普遍得到国际社会特别是西方上流社会的敬重和肯定。该勋章设计精美,具有浓郁的欧洲宫廷风格,勋章中心为比利时王国的皇家雄狮图案,象征着皇室的高贵尊荣和授勋者至高无上的荣誉。李书福此次获奖标志着李书福对沃尔沃发展所实行的科学架构得到了沃尔沃所在国的高度认可。

比利时王国位于西欧,历史悠久、经济发达,是欧盟总部所在国。沃尔沃轿车公司在比利时根特建有与瑞典抚斯兰达工厂并行运营的工厂,是沃尔沃两大主要工厂之一,也是比利时目前最大的轿车生产制造企业。该工厂于1965年投入运营,沃尔沃历史上最畅销车型之一的沃尔沃120便是在此工厂生产,目前生产的产品主要有沃尔沃C30、S40、V50、S60和XC60等车型。经过四十多年的发展,沃尔沃根特工厂已成为比利时经济发展的重要力量和对外展示制造工业实力的一张名片,尤其在吉利集团投资运营沃尔沃后,比利时的根特工厂得到了非常好的良性发展,今年在欧洲经济不景气的情况下,工厂不但没裁减一名员工,而且还为当地解决了不少就业问题,产销较去年同期提升25%以上,达到27万辆,创下根特工厂45年历史的最高纪录,成为比利时当地最具竞争力、发展最快的汽车制造工厂,也成为中比经济交往和合作的成功典范和象征。

据报道消息,比利时王储菲利普率450人经贸代表团于21日抵达北京,国务院副总理王岐山当日在北京接见了菲利普王储并与其举行了会谈。菲利普王储这次将在中国进行为期十天的访问,除北京外还将访问天津、广州、深圳、上海和重庆,玛蒂尔德王妃、比利时副首相兼外交外贸大臣范纳克尔等陪同参加有关活动。


更多业界新鲜资讯请持续关注第一汽车资讯网。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章