新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 汽车花边

饮酒10小时候驾车仍算酒驾 酒后应充分休息

2013-06-03 14:20:29 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:国千钧 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】5月30日9:00许,阳信县公安局交警大队一中队民警在省道新大济路阳劳路段附近巡逻执勤时,发现一满载货物的中型货车自北向南驶来,有交通违法嫌疑,示意其停车接受检查。车停下后打开车门,民警闻到驾驶人张某身上有一股浓重的酒味儿,民警用酒精测试仪一测,显示为56毫克/100毫升,属酒后驾驶。

张某称,头天晚上帮朋友搬家到晚八点多,朋友过意不去,要了几个菜请搬家的几个哥们儿喝酒。想到第二天还要出车,起初张某执意不喝,后在朋友的劝阻下动摇了,认为睡一觉第二天酒劲儿就会过去,驾车没事儿的,于是喝了两杯,23:00许酒场就散了。也许是平时不喝酒的张某酒劲儿下得慢,也许是张某喝得多,等民警检查时,虽然时间过去了近10个小时,仍显示酒驾状态。

因为张某酒后驾驶营运车辆,根据道路交通安全法有关规定,民警给予张某吊销驾驶证、拘留15天、罚款5000元,并且5年之内不得重新取得驾驶证的处罚。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司