新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 汽车花边

汽车“金牌推销员”!力挺汽车“自主品牌”的各国政要们

2015-04-02 15:30:10 来源:环球网 责任编辑:Faye 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 汽车花边】汽车产业作为制造业的重要组成部分,一直以来都为各国政府所重视,从德国总理默克尔、英国首相卡梅伦,再到美国总统奥巴马,他们都纷纷充当了本国汽车产业“超级销售员”的角色,不遗余力的在海外市场推广本国汽车制造产业。

11.jpg

一、超级汽车“金牌推销员”——德国总理默克尔

德系汽车近年来在全球市场“攻城拔寨”,“德国制造”名声在外可谓响当当。

德国总理默克尔可以说是个不折不扣的超级汽车“金牌推销员”,对于在全球市场推广德国汽车品牌可谓是“不懈余力”。作为目前全球最大汽车市场的中国自然成为这位德国总理推销的重点对象,每次访华其所率领的庞大经贸代表团中,总有德国汽车企业的身影。

德.jpg

去年7月访华行程中,默克尔特意为德国汽车产业在中国推广新能源技术站台“打气”,在清华大学发表有关电动车发展前景的演讲,极力推进中德两国在充电接口和标准方面统一工作,为德国企业未来抢占新能源汽车市场打下基础。

 二、力挺英国汽车品牌的英国首相卡梅伦

尽管近年来汽车工业常年并不景气,绝大部分的英国汽车品牌均为外资收购,但英国政府处于保证就业的考量,仍然力挺这些汽车品牌。英国首相卡梅伦更是屡屡现身,亲自为英国汽车产业所取得的成绩鼓掌加油。

英.jpg

2013年,卡梅伦率领声势浩大的“百人商团”访华,促进中英经贸的发展,而尤为引人注目的是英国汽车品牌捷豹路虎在对中国出口方面获得了巨大的成功,签署了在中国销售45亿英镑的合约大单。

 今年3月吉利在英国投资新厂生产新能源出租车。尽管面临大选,卡梅伦依然现身合作签署现场,亲自为这个涉及金额达2亿多英镑的汽车产业投资“点赞”。

 英国政府还投资了960万英镑用于阿斯顿马丁车辆生产。因为英国政府的财政支持,阿斯顿马丁得以进一步扩大车型阵容,提高出口量,满足在中国和中东市场的需求。

英国还由政府牵头组织研发无人驾驶技术,英国将在无人驾驶汽车研发方面再投入1亿英镑(约合9.21亿元人民币)资金,而美国谷歌、德国奔驰宝马他们都是以企业为主导测试研发。

三、重振美国汽车行业的美国总统奥巴马

近年来,美国汽车制造业的风头被德系抢占,但得益于海外市场的开拓,也取得了强劲复苏。美国总统奥巴马自然是看在眼里,喜在心中。在2015年初,奥巴马特意赶到底特律为整个美国汽车产业“鼓劲打气”。

美国.jpg

在演讲中奥巴马谈到,“现在我们得到了回报,因为美国汽车行业正重振旗鼓,”无论是底特律还是整个美国经济都在复苏当中,这得益于政府救助的早期介入与经济重振计划。

“在过去五年中,汽车行业创造了50万个新的工作岗位。去年美国工人生产出了自2005年以来最多的汽车。而福特汽车公司创造了近24000个新的工作岗位,其中就包括这个工厂中的1800多个岗位。”他提到2014年是美国自上世纪90年代以来就业率增长最为强劲的一年,这与制造业的振兴不无关系。

 四、同样对于汽车产业“爱护备至”的日本政府

日本政府同样对于汽车产业“爱护备至”。 据《日经新闻》报道,日本政府携汽车制造商本田、丰田和日产公司,联合当地大学及供应商(松下、日立等),共同研究无人驾驶技术,计划从对无人驾驶汽车至关重要的标准化软件和传感器着手,希望日本的供应商能赶超德国供应商博世。此举旨在让日本于2020年之前在全自动驾驶汽车领域领先世界。

 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章