新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 汽车花边

什么地方会让你的车钥匙失灵?

2015-09-06 10:17:04 来源:安全驾驶指南  责任编辑:Faye 浏览量:
关键字:车钥匙失灵

第一汽车资讯网 汽车花边】目前很多车都是无钥匙启动,钥匙放在包里或者兜里也不用拿出来开车,但是如果碰到干扰钥匙的区域,你又没有注意,可能会碰到你在未知的情况下车锁没锁,财物或者汽车失窃的情况。那么,什么地方会让你的遥控钥匙失灵呢?

3.jpg

1、餐馆集中区(干扰等级:★★★★★)

为方便点餐,许多餐馆用上了移动设备——点菜机。但是,如果点菜机是三无伪劣产品,所使用的频段和汽车遥控钥匙的频段容易重合。当车离开这些区域后,遥控钥匙就恢复正常,以致部分车主不敢停在这段路边。

2、电子屏集中区(干扰指数:★★★★)

马路、商场都会有很多露天大型电子屏幕,一旦发生故障,也容易形成干扰源。2011年,浙江省温州市一个大型露天显示屏出现损坏,对附近车辆造成遥控信号干扰。

3、防盗报警器(干扰指数:★★★★)

2.jpg

很多商场都会装有防盗报警器,尤其是在路边的店铺,防盗报警器直面马路的停车位,如果发生故障,会持久地发出各种频段的电波,干扰面广。2010年,浙江省绍兴市一小区,发生报警器干扰周边车辆遥控钥匙事件。

4、电动伸缩门(干扰指数:★★★★)

1.jpg

不少单位和小区都有使用电动伸缩门,遥控器操作伸缩门时,会持续发出特定频段电波。之前,山东省滨州市就发生一起,工厂私自用伸缩门遥控改装设备,导致附近停车场的车辆被干扰事件。

5、变电站、高压线(干扰指数:★★★)

变电站或高压线受到严格技术限制,一般不会电波辐射超标。除非发生特定故障,会形成信号干扰,对汽车钥匙可能也会有干扰。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章