新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 汽车花边

北京现代下调两款新车定价 回归"性价比"路线

2017-09-01 14:01:24 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

在今年的成都车展上,北京现代新ix25、全新索纳塔正式上市,全新瑞纳也发布了预售价格,预计在近期上市。

《每日经济新闻》记者了解到,相比现款车型,北京现代对新ix25和全新索纳塔在价格上都进行了一定幅度的下调,全新瑞纳的预售价也比现款瑞纳下调了两万多元。

“今年上半年,北京现代在销量上遭遇挑战,通过厂商和经销商通力合作,实施了一系列有效举措,北京现代已走出低谷,在7月迎来了回暖;下半年,北京现代将通过调整产品价格、升级产品配置、回归性价比等措施展开反攻。”北京现代副总经理兼销售本部副本部长吴周涛对记者说。

再次打出“性价比”牌

北京现代的官方信息显示,新ix25的售价为10.98万~15.28万元;全新索纳塔的售价为16.98万~23.18万元;全新瑞纳的预售价格为5万~8万元。

据吴周涛介绍,和老款车相比,无论是全新瑞纳、全新索纳塔,还是新ix25,在定价上都做了相应调整。全新索纳塔、新ix25的指导价下调了1.5万元,全新瑞纳的正式售价虽还没有正式发布,但预售价格也有大幅度调整。

“今年,我们提出要回归性价比,北京现代的这三款产品都体现了明显的价格优势。”吴周涛进一步解释称。

《每日经济新闻》记者了解到,除价格调整外,北京现代还在其他方面大打性价比牌。

例如,针对全新索纳塔,北京现代推出了5年10万公里的免费保养政策。而全新瑞纳搭载了智能网联系统等配置,包括语音交互、语音导航、车内移动支付等功能,在同级车型中较为少见。

《每日经济新闻》记者了解到,此前,“性价比”策略一直是北京现代乃至韩国现代抢占市场的重要手段,但近年来,在自主品牌集体向上的冲击下,北京现代在市场销量上遭遇了空前压力。如今再次回归性价比本源,可见北京现代下决心要快速提升销量。

价格调整后,在成本层面,北京现代无疑会面临更大压力。对此,吴周涛向《每日经济新闻》记者表示,成本可以通过许多手段进行控制,包括供应商本土化。

不过,北京现代也并未放弃品牌向上的目标。

吴周涛表示,“全新瑞纳主要面向当前处于奋斗期又想改善出行方式的消费者,我们并没有把该款车作为北京现代复兴的产品,未来,北京现代还是要向大型化和高端化发展。”

为经销商“减压”

今年以来,产品销量下滑无疑是北京现代遭遇的最大难题。乘联会数据显示,今年1~7月,北京现代累计销量同比跌幅超过四成。不过,就单月销量数据来看,从7月开始,北京现代销量回升的迹象已较为明显。

《每日经济新闻》记者查阅乘联会数据发现,7月,北京现代的销量超过5万辆,虽然同比仍未恢复正增长,不过环比6月已增长了42.7%。就具体车型来看,7月,全新途胜、名图和领动三款车型的销量均在1万辆以上,对北京现代来说,这是一个企稳回升的好迹象。

事实上,面对销量遇挫,北京现代除在产品价格上进行调整外,还在渠道上也采取了一系列补救办法,例如为应对销量下滑,北京现代采取措施为经销商“减压”。

“上半年,北京现代经销商客流量大幅下降,我们及时帮助经销商调低库存结构、降低库存量,同时在资金上给予支持,帮助他们做好资金周转,目前没有出现经销商退网的情况。”吴周涛对《每日经济新闻》记者说。

此外,8月初,在经过上半年的销量下跌之后,北京现代的全年销量目标由此前的125万辆下调至80万辆。目前,北京现代前7个月的累计销量为35万辆,已完成目标的43.8%。

据悉,北京现代重庆工厂已在今年7月正式落成,首款车型就是即将上市的全新瑞纳,新一代ix35也将于下半年正式上市。北京现代期望新车型的加入为其销量回升带来新动力。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章