新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 汽车花边

你真的会开自动挡的汽车吗?

2017-09-04 10:41:55 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:自动挡 汽车知识

很多人买车的首选就是自动档类型的车,但是很多车主都会发现自动档的车是好开,但是如果不经历很长的磨合期真的是不习惯,就拿最简单的档位来说就不简单,接下来简单总结一下!

自动挡上的P、R、N、D、S、L是什么意思?别说你不知道!

P档是代表“停车”的意思,一定要说一下停车的顺序了,刹车把车停住以后先拉手刹后挂P档,不然你可能会遇到档杆在P档卡住的问题,长时间不正确会损车。

R挡也是比较经常使用的挡——倒车档!切记车辆停稳以后再挂R档进行倒车,很多车上都会装有倒车影像,倒车起来也是更轻车熟路了!

N档就是常说的空档,很多老司机都会比较熟悉,一样平常也是在等红绿灯的时候会用到!

D挡应该是用的最多的挡了,就是前进档,很多人都习惯开车就一直是D档,称为D档走天下,觉得这样很便捷,其实经过证明一档走天下其实对车有很大的损伤。

L档,就是低速档,如果爬坡的时候用这个挡的话会感觉车子走起来更省力一些。

S档,也就是运动模式,一样平常都是在高速上才会用这个挡,低挡高速,但是伴随而来的是增大油耗。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章