新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 汽车花边

宝骏730从月销3万跌至1万,到底发生了什么?

2018-06-15 13:41:36 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 宝骏品牌经常能生产爆款车型,比如宝骏560、宝骏510和宝骏730都曾经是爆款,月销量过2万甚至过3万。

但是,宝骏还逃不过一个魔咒,有的车型爆款一阵后,销量就会持续下滑。比如宝骏560,曾经一度对哈弗H6构成威胁,但现在已经停产了。接替宝骏560的是宝骏530,但宝骏530在上月的销量刚刚过万。

宝骏730作为一款七座MPV,曾经也是非常强悍,月销量曾一度破3万辆,宝骏730上市以来,累计销量已经突破100万辆,非常强。

但是,最近几个月宝骏730的销量却有明显的下滑,最新5月份的销量数据中,宝骏730为10343辆,刚刚过万,去年同期为1.88万辆,下滑45%,接近腰斩。

那么,宝骏730为何跌落?其实,这既有外因,也有内因。

首先看外因,今年以来汽车市场总体增长较为乏力,MPV也不例外。同时,MPV市场也出现了一些竞争力很强的产品,比如比亚迪的宋MAX,凭借着高颜值和高配置,已经连续数月销量破万。宋MAX跟宝骏730的价格重叠较多,形成竞争关系,宋MAX的销量就是从宝骏730地盘抢来的。

而内因方面,既有宝骏730产品的劣势,也有内部竞争。宝骏730已经上市多年,首先是外观造型显得有些太过朴实了,放在当下来看,不够时尚。

另外就是自动挡的门槛有点高,除去AMT这个伪自动挡,宝骏730双离合自动挡车型的起步价逼近10万元了,而目前购买家用MPV的消费者,自动挡占比越来越高。宝骏730自动挡车型的价格与宋MAX,海马福美来F7,东风风行S500相比都是偏高的。

还有一方面的内因是不久前上市的宝骏360。宝骏360也是一款家用MPV,全系六座,配备1.5L发动机,价位在5-7万元。

从发动机来看,宝骏360的定位是低于宝骏730的,但是宝骏360跟宝骏730的1.5L车型价格重叠,而且宝骏360的外观要更好看一些,准备购买1.5L宝骏730的消费者,很有可能会被宝骏360吸引。而在5月份,宝骏360的销量刚刚过5千。

小结:宝骏730急需进行改款或换代,并增加配置来提升竞争力,同时降低自动挡车型的价格,否则沦为第二个宝骏560并非没有可能。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章