新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 汽车花边

黑科技赋能企业创新,上汽通用五菱成为唯一入选科技战疫十大数字化转型成功案例的汽车企业

2020-06-10 15:50:06 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

2020年初,面对突如其来的疫情,作为中国汽车龙头企业的上汽通用五菱除了依靠自身研发能力生产口罩,解决防疫物品刚需之外,更坚持推动企业数字化转型,开发与应用多项智能防疫“黑科技”,助力防疫。日前,上汽通用五菱凭借疫情期间在数字化方面的创新与探索,荣登人民日报评选的《科技战疫2020中国十大社会经济类数字化转型成功案例》榜单,成为唯一入选该榜单的汽车企业,充分彰显了中国企业的创新探索精神和为国担当的高度责任感。

image001.jpg

 

强有力的防疫黑科技矩阵

在全球深受疫情影响的情况下,上汽通用五菱积极创新,推动数字化赋能,打造出多项智能防疫“黑科技”为一线防疫提供强有力的解决方案,真正做到了“人民需要什么,五菱就造什么”。

image002.jpg

智能移动测温车

 

在疫情防控攻坚战中,上汽通用五菱利用宝骏新能源产品优势打造出智能移动测温车,以“快速、安全、0接触”的测温方式,实现了全天候24小时高效测温。同时,上汽通用五菱还基于宝骏E100研发出新一代“硬核防疫黑科技”—— 无人消杀车,凭借智能喷洒消毒,为一线防疫工作提供了更便利、更安全、更高效的黑科技手段。不仅如此,上汽通用五菱利用“黑科技”展开对疫情的“主动防御”,研发应用无人物流车,建成国内第一条无人驾驶物流线路。目前,河西基地与宝骏基地已有共计16条无人驾驶物流线路与75台无人驾驶车辆投入使用,全面实现了物流效率最大化、物流成本最优化、物流安全多维化。

image003.jpg

无人消杀车

image004.jpg

上汽通用五菱无人驾驶物流线路

 

新基建时代下的新突破

应用只是开始,普及才是未来。目前,上汽通用五菱已经大力发展新型智能基础设施建设,取得了新的突破与成果。当前,宝骏基地光伏风能一体化梯次利用储能电站、全球首条四位一体无人驾驶公开测试道路已投入运行使用,宝骏E200共享出行实现L4级别无人驾驶,“黑科技”多点覆盖,打造了深入探索的发展格局。

 

未来,上汽通用五菱将加快数字化转型,推动数字经济与实体经济的充分融合。在国家“新基建”趋势下,通过不断探索,上汽通用五菱将持续引领汽车行业在数字化方面的转型升级,打造中国智造新名片,为消费者带来更便捷、智能的体验。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3