新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 汽车花边

现代摩比斯并购Hyundai Autron,切入车用半导体

2021-01-08 15:52:21 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

2020年12月11日,现代摩比斯董事会上通过一项重大决议——正式并购Hyundai Autron半导体事业部。目前,相关资产和人员的转让流程均已完成。

现代摩比斯希望通过此次并购,增强其在车用半导体领域的设计、研发、测试等能力,增强其在新能源、自动驾驶等未来汽车电装领域的综合控制技术。尤其是希望通过提早掌握半导体系统及电力半导体的核心技术,加强其在新一代高性能半导体领域的竞争力。

由于现代摩比斯现在控制器规格开发和半导体开发是独立进行的,因此在针对半导体系统的开发和质量验证能力方面存在局限性。但是,并购Hyundai Autron之后,现代摩比斯将综合开发半导体系统及控制器,进一步加强研发组织之间的紧密合作,开发出适用于未来汽车技术的高精密半导体和控制器综合系统,并供应给各整车厂。

 

随着半导体电子技术不断向传统汽车产业延伸,半导体领域的技术开发已然成为汽车技术创新关键。通过此次并购,现代摩比斯必然能打开半导体技术创新路径,在新能源、自动驾驶等未来汽车电装领域占得先机。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3