新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

效益超400亿 商用车拟推节能补贴方案

2011-10-28 10:48:06 来源:汽车之家 责任编辑:虫子 浏览量:
关键字:商用车 节能补贴

第一汽车资讯网 新闻]把握行业动态,了解车市行情。

来自内燃机工业高峰论坛的消息显示,商用车将步乘用车后尘,推出节能汽车产品补贴方案。
 
工信部与中国内燃机工业协会正在着手研究“加快推进内燃机工业节能减排的指导意见”的课题,及内燃机油耗评价标准、内燃机产品六个重点领域36项节能技术推广目录等。与商用车动力节能技术研发项目实施方案相关的“汽车动力节能技术研发项目实施方案”也在紧锣密鼓地拟定中,其中包括开展汽油机缸内直喷增压和柴油机高压共轨燃油喷射技术的研究,共18个项目,涉及26个产品。

据悉,部分项目与文件已在报审,经相关管理部门批准后,将得到政策扶持。据悉,工信部有可能优先解决商用车的动力节能支持专项,如果进展顺利,全国商用车的用户将与乘用车节能产品一样享受补贴。

据一项简单的测算,如果按照相关方案中提及的节能技术实施,目前国内车用柴油1.59亿吨的总消耗量将至少能节省10%,所产生的效益将超过400亿元,实施方案所需要的鼓励资金不过是一个零头。


更多业界新鲜资讯请持续关注第一汽车资讯网。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章