新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

公安部:交警禁收现金 协管员不参与执法

2011-11-28 09:30:03 来源:汽车之家 责任编辑:虫子 浏览量:
关键字:公安部 交通执法

第一汽车资讯网 新闻]把握行业动态,了解车市行情。

据最新消息,公安部近日要求各级公安机关须切实实行罚缴分离,交警不得对机动车驾驶人罚款处罚时收现金,罚款必须通过银行上缴国库,另外交通协管员不得参与执法,严禁其从事交通违法处罚、开具法律文书等路面执法工作。

据悉,公安部副部长黄明在坚持公正廉洁执法坚决杜绝公路“三乱”视频会上强调,各级公安机关要进一步严肃执法纪律,规范执法行为,切实实行罚缴分离,交警不得对机动车驾驶人罚款处罚时收现金,罚款必须通过银行上缴国库,同时交通协管员不得参与执法,严禁其从事交通违法处罚、开具法律文书等路面执法工作。对于收“黑钱”搞“三乱”的警察,必须坚决清除出公安队伍,触犯刑律的要依法严肃追究刑事责任。

1.JPG

近年来,在各级公安机关与有关部门的共同努力下,公路“三乱”问题得到了有效治理。但是,近一段时间,极少数地方又出现乱设卡、乱罚款、乱收费问题。对此黄明强调,要坚持标本兼治,努力从源头上根除“三乱”顽症。当前,一些地方确实存在着经费保障不到位、交通协管员工资发放不及时甚至靠罚款解决工资的客观事实,各地必须切实加强专项整治,加强保障机制,从根本上解决问题。要在全国公安交警系统集中组织开展执法教育整顿,尤其要检查“收支两条线”规定和罚缴分离制度落实情况,查找是否存在下达或变相下达罚款指标,经费支出与交通违法罚款挂钩,以罚养人等问题。同时,要加强交警及交通协管员经费待遇的保障,合理确定交通协管员的工资福利和医疗保险,由地方财政统一保障相关待遇。凡是地方财政无法保障的,一律不得由公安机关自筹经费招聘或留用交通协管员。


更多业界新鲜资讯请持续关注第一汽车资讯网。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章