新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

交警行动强拆商家占位锁 释放公共停车位

2012-03-16 09:43:46 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:虫子 浏览量:
关键字:济南停车位

第一汽车资讯网 新闻]把握行业动态,了解车市行情。位于历城区繁华路段华龙路的一些商家,自设反光锥筒、停车锁等设施,强行占据了公共停车位。历城交警大队在下达整改通知期限已过的情况下,于今天上午对该违法行为进行了整治,还路于民。

1.JPG

华龙路是历城区的繁华路段,沿街小区众多,商家林立,人流车流量大,为方便群众购物以及小区车辆的停放,设置了一些公共停车位,但是其中一部分公共停车位被商家占为己有,商家竖上反光锥筒或铁柱,严重影响了群众出行。

2.jpg

为还路于民,历城交警大队详细摸排,依据山东省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第三十八条 (对停车位不足的城市街区,公安机关交通管理部门应当根据交通状况,在城市道路范围内施划机动车、非机动车停车泊位,设置交通标志,限定停车时间。其他任何单位或者个人不得设置、撤除、占用、挪用停车泊位,设置停车障碍),对违法占用公共停车位的商家下达限期整改通知书。

3月15日,尽管整改期限已过,但仍有部分商户占据公共停车位资源,严重影响了社会车辆的停放,对逾期不改正的商家,历城交警大队按照法律规定,本着处罚与教育相结合的原则,以耐心细致的说服教育为主,对拒绝接受管理不听劝阻的坚决给予了取缔和处罚,共拆除车位锁12个、铁质隔离桩20根、水泥混凝土隔离墩12个、隔离帽12个。

此次行动有效净化了静态交通秩序,收到了良好效果,有效缓解了市民在此路段停车难的问题。更多业界新鲜资讯请持续关注第一汽车资讯网。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章