新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

济南商场内交警服务站亮相 逛商场查询违章

2012-03-19 14:47:48 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:虫子 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻]把握行业动态,了解车市行情。逛商场的时候就能查询车辆违章、年检信息、补领证件……今天上午,济南市首个“商场版”交警服务站在恒隆广场正式启用。市民周末时间,在泉城路的恒隆广场交警服务站,就可以查询车辆信息,并就车辆快速理赔等问题向交警进行咨询。

1.JPG

“我想查询一下自己的车辆是否有违章,咱这里能查到吗?”今天上午10点,在恒隆广场北门的交警服务站,一位车主正在向交警咨询。“把您的车辆信息说一下吧。”随后,值班交警根据该车主提供的车辆信息,调取了车辆的违章记录。“这是您的违章记录,有两条,请您尽快处理一下。”查询完毕后,值班交警告诉该车主。

随着生活节奏加快,济南的机动车保有量越来越多。很多车主因为平时不方便,往往没有时间向交警部门查询自己的车辆违章、年检等信息。“因为平时离交警部门较远,很多车主都是攒了一年了,才想起去查询违章、年检信息。为了方便车主查询,我们历下交警已经在辖区内不少社区建成了交警服务站。”历下交警泉城路中队中队长王文虎告诉记者,在这些服务站,车主可以对车辆违章信息进行查询、处理;完成车辆信息变更、年检相关信息查询;补领号牌、证件预约;驾驶员信息变更等相关业务。

“在恒隆广场设立交警服务站,主要是因为这里的人流量比较大,很多市民喜欢周末到泉城广场游玩、到泉城路逛街,而且到恒隆广场的顾客也比较多。在这里建立交警服务站,市民在逛商场的时候就可以把业务给办理了。”王文虎说。

记者了解到,市民在交警服务站除了办理业务外,还可以就车辆轻微事故快速理赔进行了解与咨询。恒隆广场交警服务站位于泉城路新华书店对面,每周六、周日都会有交警在此值班,有需求的市民可以周末到此办理。更多业界新鲜资讯请持续关注第一汽车资讯网。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章