新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

先睹为快:元旦起2013新版驾驶证将正式启用

2012-12-28 09:15:42 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:Scars 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】明年元旦起,随着公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》的正式实施,新版的中华人民共和国机动车驾驶证也将开始启用。与现在使用的版本相比,2013版新驾驶证有哪些变化呢?第一汽车资讯网带大家先睹为快。

新版驾驶证在样式上有三大主要变化:一是原来在副本上的条形码移到了正本的背面,进入到塑封中。由于小车驾驶证的使用年限一般是6年,没有塑封,条形码容易污损,不方便辨识;二是正本上的证件有效期限也进行了调整。旧版驾照有效期分为起止时间,新版调整为只有使用期限,更加直观明了;三是新版驾驶证还对之前驾照上惹争议的各栏目英文进行了修改和调整,例如性别和生日的英文都有改动。

新版驾驶证

新版驾驶证(图片来源于交警部门)

交警提醒,新版驾驶证使用后,旧版驾照有效期内仍可以继续使用。当驾驶证到期换发时,交警部门会换发新证,广大驾驶员不需扎堆换证。而明年1月1日后驾考学员通过考试,将统一核发新版本驾驶证。

据了解,我国的机动车驾驶证曾在2008年时进行过一次更换,增加了国籍等个人信息和安全纸张等安全防伪技术。

更多交通政策,请关注济南汽车

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章