新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

北京正式启用机动车排放京五标准 与欧V对接

2013-01-23 14:30:32 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:古道 浏览量:

 【第一汽车资讯网 新闻】为进一步限制机动车尾气排放,提高北京城市空气质量从2013年2月1日起,北京市将正式实施第五阶段机动车地方标准(即“京五”标准)。此外,从3月1日起,北京将停止注册和销售不符合“京五”标准的轻型汽油车,并对符合标准的车辆发放蓝色环保标志。

    此次的京五标准,首次规定了颗粒物(PM值)的牌坊限制,车辆每行驶一公里排放不得高于0.0045克,与欧V标准一致。
01.jpg
    另外在尾气排放达标的有效性上,从10万公里增加到16万公里,即在正常维护保养下,汽车要保证行驶16万公里以内,尾气排放不超标。目前我国已执行国四标准,未达到标准的新车将不能进入工信部新车目录,而北京单独率先实施的“京五”标准更限制在新车上牌中,未达到标准的将不能注册机动车。

    另据了解,实施“京五”标准后,将于欧盟目前执行的排放标准接轨,单车排放比现行“国四”标准降低了40%左右。环保部负责人介绍,地方可以制定严于现行国家标准的机动车地方排放标准。有研究表明,机动车已经成为北京市大气污染物的主要来源,排放了全市58%的氮氧化物和22%的PM2.5细颗粒物。北京市先行制定了北京第五阶段标准。

    同时,北京市已解决了低硫燃油的供应问题,具备实施第五阶段轻型汽油车排放标准的条件,因此待国务院批准后,北京市将先行实施北京第五阶段标准,在中国第五阶段标准(即国五标准)发布后,立即废止京五标准,改为提前实施国五标准。

    更多交通政策新闻,请关注第一汽车资讯网。
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章