新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

缩周期降红线 发改委研究成品油定价机制改革

2013-03-07 09:11:10 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:古道 浏览量:

 【第一汽车资讯网 新闻】3月6日,在十二届全国人大一次会议新闻中心举办的记者会上,发改委主任张平回答记者提问时表示,目前发改委正在研究油价形成机制的改革方案,此次改革或将缩短油品调价周期和取消4%的价格变动限制。

1.jpg

张平指出,“现在国内油价的定价机制是以22个工作日为周期,如果平均油价的波动超过了4%,就相应进行油价的调整。这个机制现在看来有两个明显的缺点:一是周期太长,22个工作日再加上节假日就是一个月的时间,现在国际的油价是每一天都在变动,所以我们因为时间长,就不能够及时地反映国际油价变动的情况。二是我们设定了一个调价的油价变动幅度要达到4%,22个工作日油价如果国际的波动达到4%,我们就调。如果达不到4%,油价就保持稳定,不调,这就造成国际油价变动不能够及时反映到我们国内成品油的价格”。

针对上述两个缺陷,张平表示,发改委目前正在研究成品油价格形成机制的改革方案,新方案一是计划把调价周期缩短,以能够适应国际油价的频繁变动。二是计划取消国际油价变动4%的界限。“按照一定的周期改调就调,不管达没达到4%,我们该升就升,该降就降,使油价定价机制更加灵活,更加适应国际市场的变动”。

更多资讯,尽在第一汽车资讯网,本土的济南汽车网

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章