新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

最新一轮新能源汽车补贴新政策或于9月出台

2013-08-23 15:00:58 来源:盖世汽车网 责任编辑:古道 浏览量:
关键字:

 【第一汽车资讯网 新闻】近日,新能源汽车及电池节能技术国际高峰论坛在杭州举行,中国汽车工程学会侯福深部长在论坛上发言时提到,新能源汽车新一轮补贴政策有望在9月初出台。

据介绍,新政策针对节能汽车和新能源汽车的补贴力度将会有较大区别,节能汽车特别是混合动力公交车所受补贴可能大幅下降。而根据业内之前的猜测,新的补贴政策将更加鼓励新能源车在私人购买领域的推广。

新能源.jpg

其实,2009年推出的节能与新能源补贴政策于2012年结束后,自今年“两会”以来就不时传出有关2013版新能源汽车补贴政策即将出台的消息。据知情人士介绍,财政部、科技部、工信部和国家发改委四大主管部委已经达成共识,将继续实施新能源补贴政策,有效期仍为三年。新政的补贴范围将从目前的5大试点城市进一步扩大,补贴的形式将从中央政府直接划拨至企业。

业内此前普遍流传的版本是,2013版节能和新能源汽车补贴政策最大变动是将不再按技术路线来划分,而是根据节油率划分为16个档次,补贴下限为3000元。另外,据消息人士透露,新政中,补贴方式将不仅集中在消费环节,研发环节、基础设施等方面也将获得相应的补贴。在直接的资金补贴政策外,国家还将出台一系列有关新能源汽车的税收减免政策。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章