新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

新国标到来 二手车交易市场能否改朝换代

2014-06-03 09:49:41 来源:中国广播网 责任编辑:张斌 浏览量:
关键字:二手车 国标

 【第一汽车资讯网 新闻】据经济之声报道,汽车流通行业首个国标《二手车鉴定评估技术规范》自6月1日起正式实施。这是我国二手车评估的首个国家标准。新国标的实施,能否给日益火爆的二手车市场带来变革?

 随着我国汽车保有量的快速提升,二手车市场日益火爆。据专家预测,2015年,我国二手车市场规模可达1000万辆,到2020年有望翻番。不过一边是二手车市场的不断扩大,成交量不断增加,一边却是车主不断出现的维权问题。

不过,从今天开始实施二手车市场新国标,将有望改变消费者这样的担心。新国标要求对二手车进行量化的技术检测,包括对车身外观、发动机舱、驾驶舱、底盘等部位以及车辆启动、路试等104项检查内容,最终形成一份《二手车技术状况表》。通过《二手车技术状况表》,消费者可以清楚地看到关于车辆的一切指标。

该规定要求对车身外观,驾驶舱,发动机舱,底盘等位置以及车辆启动等一百零四项检查内容,最终形成一份《二手车技术状况表》 ,此外该规定还对二手车评估机构提出了严格要求。包括其营业面积,评估师级别人数等资质。

 

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章