新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

2016年起山东全省区域限行黄标车 违者罚200元记3分

2014-11-06 08:59:40 来源:齐鲁网 责任编辑:孙菲 浏览量:
关键字:黄标车 限行

第一汽车资讯网 新闻】今年11月1号起,在全省所有设区市的城市建成区、县(市)城区和高速公路全天禁止黄标车通行。2016年1月1号起,全省区域内全部限行黄标车。

据报道,根据最新发布的《山东省人民政府关于扩大黄标车限行区域的通告》,黄标车限行区域将扩大至全省所有设区市的城市建成区、县(市)城区和高速公路,黄标车闯禁行区的交通违法行为也将给予处罚。

记者采访了不少市民以及交警对黄标车的看法。

市民侯先生:“它的尾气不达标,尾气不达标造成的环境污染我们现在也依然看到了,现在雾霾天气很严重。”

市民李女士:“黄标车肯定时间很长了,该报废就报废,各方面的安全系数也不高。”

长期以来,汽车尾气降低了空气能见度,促使雾霾现象频发。黄标车是指污染物排放达不到“国Ⅳ”标准的汽油车和柴油车,一辆普通黄标车的污染物排放量,大致相当于数十辆国Ⅳ标准车的排放量,污染重的“黄标车”可谓“罪孽深重”。

某汽车检测公司负责人:“研究监测表明,黄标车的污染物排放量比现行的国五标准的车辆排放量要高出30多倍。所以说,黄标车对大气污染的危害程度和对人体健康的危害程度是很大的。”

不少交警表示,希望广大老百姓主动淘汰排放不达标的车辆,并对发现的污染车辆积极进行监督举报,这也是为了自己和他人的健康着想。对于违反规定的“黄标车”,相关部门将依法作出处罚。

东营交警孙金亮:“对违法进入限行区域的黄标车辆,我们将采取电子监控设备抓拍的方式依法取证,对违法车主做出处罚。处罚标准是罚款200元,记三分。”

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章