新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

广州提前报废黄标车 最高奖3万元

2014-11-11 11:00:56 来源:中国新闻网 责任编辑:孙菲 浏览量:
关键字:黄标车

第一汽车资讯网 新闻】11月10日,为削减污染物排放、改善城市环境空气质量,广州市政府当天推出奖励政策以加快淘汰黄标车。对提前报废“黄标车”实施经济奖励,最高可达3万元人民币。

黄标车是指达不到国Ⅰ标准的汽油车和达不到国Ⅲ标准的柴油车。有关研究表明,“黄标车”的污染物排放量通常是标准车的4、5倍,最高甚至达到28倍。据统计,目前广州尚有“黄标车”15.5万辆,占汽车保有量的5.2%。

根据当日公布的“鼓励提前报废黄标车奖励实施方案”,奖励标准按照车辆使用年限和不同车型设定,共分三个档次,对12类车型按照不同标准进行奖励,最高奖励3万元,最低奖励5000元。当日广州市环保局副局长章威公布了三个时间节点:力争2015年6月前该市全面推广使用国Ⅴ标准车用柴油;力争2016年前提前实施机动车国Ⅴ排放标准;力争2017年前在全市行政区域内禁行黄标车。

通过此项鼓励政策,广州市希望能在2015年前将全市黄标车全部淘汰。2017年之前,全市范围内将禁行黄标车。

提前报废的黄标车需满足以下7项条件,才可以享受奖励:

1. 在广州市注册登记,且在奖励政策实施前已取得广州市环保部门核发的黄色环保标志。

2. 车辆已按规定办理报废、注销登记手续。

3. 与国家机动车报废标准规定的汽车使用年限相比,提前一年及一年以上报废,或者无使用年限限制的提前报废。

4. 车辆在2014年12月15日至2015年12月31日期间注销登记。

5. 车主为个人、个体工商户、企业和其他非财政供养单位。

6. 车辆为奖励标准所列车型。

7. 纳入年票制范围的车辆已缴清年票通行费。

不能奖励的情况

1.车辆因交通事故等非自然原因导致直接报废;

2.车辆在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章