新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

济南将适时推进机动车市区限行措施 限行或将“常态化”

2014-11-19 10:00:01 来源:齐鲁网 责任编辑:孙菲 浏览量:
关键字:济南限行

第一汽车资讯网 新闻】前段APEC会议期间,济南市采取了机动车限行措施,市民不仅享受到了“APEC蓝”,也体会到限行之后所带来的通行改善。11月18日,济南市委市政府召开新闻发布会,透露济南将适时推出机动车市区限行措施。

1_副本.jpg

11月18日,山东济南市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,对济南市大气污染防治“十大行动”有关情况进行通报。济南市环保局新闻发言人解玉忠向媒体记者透露,济南将适时推出机动车市区限行措施。

会上,解玉忠向媒体记者总结了机动车限行期间,济南所取得的经验和启示,并表示,济南公交在限行期间车次和速度都保持了较好的状态,应当继续保持下去,并且力争2017年底公交出行分担率达到40%。

作为济南市大气污染防治“十大行动”之一,记者在下发的《济南市机动车污染治理行动实施方案》(以下简称《方案》)中也看到,济南市公安局将在做好道路交通管理政策与对策研究的基础上,适时推进机动车市区限行措施,分车型、排量、区域、时段等不同情况分别制定限行措施,降低小汽车使用强度,缓解市区交通压力。

同时,《方案》提出,2014年底前,济南市将完成各级机关、事业单位、国有企业黄标车及所有出租车、公交车、营运客货车、危化品运输车等营运黄标车的淘汰;2015年底前全面完成省政府下达的黄标车淘汰任务;确保在用机动车环保标志核发率达到85%以上,每年新增公交车70%以上、出租车100%实现使用新能源与清洁能源。

为了蓝天,济南也是拼了!济南十计连环除霾源:济南限行或将“常态化”;超过四级风,工地就停;工东部6家企业后年“搬家”;电厂余热替代86台供暖锅炉。济南将推适时限行,或再现“APEC蓝”,大家怎么看?

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章