新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

山东机动车云检测报告出炉 重污染车辆将逐步淘汰

2014-11-19 10:23:25 来源:齐鲁网 责任编辑:孙菲 浏览量:
关键字:云检测报告

第一汽车资讯网 新闻】为了科学有效降低雾霾,让空气质量得到更大改善,从10月14日起,济南、莱芜、淄博、泰安四个城市试运行机动车尾气云检测技术,对车辆排污量精确分级管理。经过一个月的测试,《山东省机动车云检测实施效果报告》正式公布。

报告中指出:排污量小于每公里2克的绿色车总数占57.20%,排污总量只占6.43%;而排污量大于每公里10克的高污染车占15.93%,排污量总量占68.95%。

山东省环保厅副厅长谢锋告诉记者:“我们看到,排放量在10克以上的车,只占百分之十几,它却占了高达68%的排污量,也就是说如果我们把百分之十几的车辆淘汰就解决百分之六十八的污染。”

机动车排放云检测管理平台可准确检测工作状态下的瞬间每一秒产生的污染物,智能统计机动车排放污染量,实现对车辆排污进行分级管理的目的,最终超标和高污车将采取限行或淘汰的措施。

谢锋还表示:“淘汰依据就要把高污染的车分类分出来,我们先逐步淘汰,环境质量逐步改善,不至于给社会造成更大的负担,意义是非常大的。”

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章