新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

驾照自学自考或明年推出 济南是否试点不明确

2014-11-27 10:23:27 来源:生活日报 责任编辑:孙菲 浏览量:
关键字:驾照自学自考

第一汽车资讯网 新闻】据最新消息,公安部目前正在酝酿驾照考试改革,对于驾照自学自考组织调研论证。如果论证后政策可行,那么今后学驾照,学员就不必非要经过驾校这一关了。

24日公安部交通管理局官方网站发布的一条关于“驾考将改革,驾照自学自考或成真!”的信息,驾考改革消息让人振奋引发了网友广泛关注及热议。

公安部副部长黄明24日表示,将在全面深入推进车检改革的同时,推动机动车驾驶人培训考试改革。公安部正在组织调研论证,争取尽快形成改革具体措施。人们期盼已久的驾照自学自考,或许在此轮改革中有所突破。”这就意味着,继今年9月1日开始的车检改革带给广大车主便利之后,驾考改革也要开始启动了。不过目前公安部正在就驾照自学自考政策进行前期的调研论证,距离政策出台还有相当距离。

据了解,公安部目前正在组织调研论证,争取尽快形成改革具体措施,并公开征求社会意见。相关改革措施涉及有关部门及现行法规规章的修改,需坚持统筹规划、有序推进,将在试点的基础上加快推行各项改革措施的出台。根据记者从交警部门得到的信息,经过论证之后,驾照自学自考新办法最快有望在明年推出。不过具体试点城市是否会选择在山东,还有待进一步明确。

目前我省的新增驾驶人考试,依然是通过驾校考试报名的方式来组织。驾校对学员的培训归属交通部门管理,驾照考试归车管部门管理。

比如济南城区的驾校,新学员的科目一考试,考场设在经十西路济南市车管所内,需由驾校预约考试。除了新增驾驶人考试之外,车管部门受理的科目一考试还包括驾驶证扣分后恢复驾驶资格的考试,这部分考场主要设在各区车管分所,这部分考生不需要经由驾校预约。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章