新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

追尾致6个月宝宝身亡 使用儿童安全座椅很必要!

2015-05-29 11:12:38 来源:汽车之家 责任编辑:Faye 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】媒体近年来一直在呼吁安全座椅的必要性,可是依然有家长没有引起足够的重视,就在前几日,又发生了一起由于没有让孩子坐儿童安全座椅造成儿童死亡的事故,仅仅追尾造成6个月大的孩子身亡。

2015年5月25日下午2点半,在途经杭金衢高速往杭州方向35公里(过杨汛桥收费站1公里左右)路段时,前方一辆朗逸突然减速,奥迪Q5车主急刹车减速,但由于跟车距离太近,最终还是与前车发生追尾,车辆撞击并不很严重,但由于此车中6个月大的孩子没有坐儿童安全座椅,头部撞击到前风挡玻璃上,不幸身亡。据悉在事发前这位妈妈坐在副驾驶抱着孩子喂奶。

12.jpg

如果大人抱着孩子乘车时以时速50公里/时发生撞击,大人手中的婴儿重量会加重约30倍,10公斤的小朋友就将产生高达300公斤的前冲力,即使强壮的男士仅用双手也是难以保住孩子的安全的,如果连大人坐在后座都没有系安全带后果将不堪设想!

所以千万抱侥幸心理,如果上面这辆奥迪Q5的车主给孩子使用了儿童安全座椅,上面这样的撞击力度是不会危及孩子生命的,但就是家长脑子中错误的观念让自己的宝贝无辜丧命。希望家长们不要再犯这种低级错误了。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章