新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

北京明年或实行有停车位才能买车政策

2015-05-29 13:51:57 来源:汽车之家 责任编辑:Faye 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】5月29日上午,北京市副市长张延昆表示,北京拟在2016年力争出台《北京市机动车停车条例》,并按照“有位购车、停车入位、停车付费、违停受罚”的思路制定相关内容。

在北京市第十四届人大常委会第十九次会议上,北京市副市长张延昆向大会作报告,称北京拟专门就停车问题制定地方性法规,在分析评估《北京市机动车停车管理办法》实施效果基础上,2015年启动停车地方性法规的立法预案调研和立项论证,2016年力争出台《北京市机动车停车条例》。届时,拟按照“有位购车、停车入位、停车付费、违停受罚”的思路,对停车定位、停车差别化供给和收费政策、规划与土地供应、吸引社会投资、强化路侧停车管理、统筹停车资源使用和加强执法等重点内容予以明确。

11.jpg

面临城市的日益拥堵,北京市政府推行“有位购车”的政策也是不得已而为之,不过目前来看,还存在着种种制约及漏洞。针对“有停车位才能买车”有三点疑问,如下:

疑问一: 北京正在实行摇号购车的制度,那么在中签率低于0.58%后,加上老旧小区根本没有设立停车场,不少市民摇到车牌却会因为没有停车位无法购车?

疑问二: 北京市城区的车位大多采取租赁的方式,租赁的车位是否可以申请购车?

疑问三: 北京市固定停车位售价普遍都在10万元以上,如此高的售价是否会使很多市民放弃购车?

我们希望政府未来在加以控制车辆发展的同时也可以帮助市民建造更多的公共停车位,发展立体停车楼的建设。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章