新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

国家电网公布高速公路快充服务指南

2015-06-01 16:07:10 来源:汽车之家 责任编辑:Faye 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】日前,国家电网官网正式公布了高速公路快充网络服务指南,对于充电方式、收费标准、收费方式以及京沪高速快充站分布等细节进行了详细说明。

11.jpg

高速公路快充网络服务仍采用了“电话预约、指导充电”的方式,电动汽车用户需要在指定的营业厅办理充电卡,在需要充电时需提前拨打95598客服电话进行充电预约,国家电网工作人员将会在45分钟内到达现场,指导客户进行充电。

充电卡不记名,不设密码,不挂失,可反复充值,不可提取现金,不能透支,不计利息。按照国家有关规定,余额不超过1000元。充电卡具有充值、消费等功能,可在国家电网公司所属指定电动汽车充电站使用。

充电费用由电费和充电服务费两项费用组成,其中,电费执行国家规定的电价政策,充电服务费用于弥补充电设施运营成本。充电服务费标准上限由省级人民政府价格主管部门或其授权的单位制定。

用户可到供电公司指定营业厅购买充电卡,充值后用于电动汽车充电付费。同时,也可以在现场向工作人员提供现金支付。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章