新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

10月1日至7日 小客车免收高速通行费

2016-09-30 13:49:23 来源:汽车之家 责任编辑: 浏览量:
关键字:高速通行费 国庆

第一汽车资讯网 新闻】“十一”国庆黄金周马上就要到来了,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》的要求,今年10月1日0时至10月7日24时,全国高速公路依旧会对7座(含7座)以下的小型客车实施免费通行。

1.png

根据预测数据显示,今年全国各大中型城市及其周边(主要包括京津冀地区、长三角地区、珠三角地区、成渝地区)高速公路在十一假期期间都易发生拥堵,其中10月1日当天拥堵程度将达到最高峰。

2.png

具体预测数据如下,全国高速出城高峰预计将从9月30日14:00开始持续至夜间24:00。受高速免费影响,0点将是高速拥堵小高峰,10月1日高速公路大流量将从6:00持续到20:00,其中9:00至12:00车流量最大。4日至6日每日15:00至21:00是入城高峰,而10月7日车流量预计将明显少于10月6日。

除此之外,由于十一假期时间较长,外出旅行或返乡人口较多,所以全国各地火车站及机场都将成为人流车流极为密集的地区。希望大家能够合理安排出行时间,尽量减少高峰出行所带来的拥堵影响,安全出行。

 
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章