新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

专家建议:新车排放标准不宜再提高

2016-11-03 16:45:41 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:新车排放

第一汽车资讯网 新闻】“新车排放标准不宜再提高,在用车与新车应实行统一的排放限值要求。”这是10月26日,中关村空气污染防控联盟发起的,以“保护蓝天,我们在行动”为主题的2016《机动车排放污染防治技术政策(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》)专家研讨会上传递出的声音。会议当天,来自相关行业协会负责人、环境法学权威专家、机动车行业专家、企业代表、权威媒体等近五十人组成专家组,对《征求意见稿》建言献策。

在肯定《征求意见稿》成绩的同时,专家组认为《征求意见稿》仍有许多可提升和修改的空间。

据了解,专家组提出的意见主要集中在:《征求意见稿》中关于提高新车排放标准和针对污染物源头控制方面未提及新技术、互联网和大数据的应用;相关技术的方向、目标、实施主体不清等。

专家组一致认为,新车排放标准不宜再提高,应加强对在用车排放污染的控制,核心是加严排放限值,实现新车和在用车的统一排放限值。同时,需要建立统一的配套管理体制,并明确相应督查方式。

另外,依据信息技术发展趋势,技术政策应推广运用互联网、大数据、云计算等技术,加强信息公开;通过建立排放清单管理和排放量交易制度,利用软科学市场杠杆和分享经济新模式实现机动车污染总量控制;应明确新车与在用车统一检测方法、技术标准和管理体系,并且实现公正、公开、透明的管理;重点解决机动车污染数据造假问题;应强调市场作用,建立政府引导、市场为主体,公众参与的机制;技术政策编制组成员应吸收对机动车污染防控有实操能力的行业专家和有先进技术的企业参与;避免技术政策偏离技术内容和落后技术被推荐。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章