新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

天津2020年新能源汽车产业规模达1500亿元

2016-11-08 16:39:55 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:新能源汽车

第一汽车资讯网 新闻】2015年,全市节能与新能源汽车推广总量超过6万辆

经济体量超过300亿元

今年前三季度,本市节能与新能源汽车产量达到36112辆

比上年增长44.5倍

目前全市已建成52个充、换电站,1680个充电桩

基本满足充换电配套需求

本市节能与新能源汽车产业链建设正在逐渐完善,在整车、电池、电控、电机等领域拥有较为成熟的技术,全市从业人员达到10万。市工信委提供的最新数据显示,今年前三季度,本市节能与新能源汽车产量达到36112辆,比上年增长了44.5倍。

在整车领域,清源公司建成了国内第一条电动汽车柔性整车生产线,天津比亚迪、天津清源、天津一汽夏利、天津一汽丰田、扫地王(天津)公司等8家企业获得生产资质,开发出大客、环卫、邮政、乘用四大类7款纯电动车型;电池领域基本形成正极、负极、隔膜、电解液和电池生产完整的产业链条,电池生产企业近10家,其中力神公司发展成为世界第五大高端电池生产企业,新一代三元材料体系电池单体比能量达180瓦时/公斤、模块达150瓦时/公斤;电控领域,松正公司开发的公交插电式混合动力系统,实际工况百公里油耗低于20升,纯电动行驶时间超过70%,PM颗粒物排放减少90%,达到国际领先水平。另外,本市拥有中国汽车技术研究中心、中电集团十八所等国家级试验检测机构,在纯电驱动系统、动力电池、电磁兼容、整车碰撞试验等方面达到国际先进水平。

市工信委相关负责人向记者介绍,2015年,全市节能与新能源汽车推广总量超过6万辆,经济体量超过300亿元,在全国处于较高水平。作为全国新一轮新能源汽车推广应用示范城市,目前全市已建成52个充、换电站,1680个充电桩,基本满足推广应用车辆的充换电配套需求,为产业化发展和更大范围的示范推广奠定了基础。

“十三五”期间,围绕节能与新能源汽车产业的整车、电池、电机、电控和基础设施等环节,本市将实施18个项目,项目总投资近175亿元。到2020年,本市节能与新能源汽车产业总产能将达到30万辆,产业规模达到1500亿元。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章