新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

新能源汽车新车公告出炉 三元锂电池受青睐

2016-11-10 16:55:36 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:新能源汽车

第一汽车资讯网 新闻】近日,工信部发布的申报《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第290批)出炉,共159款新能源车产品(含底盘)入围。此前每批入围的新能源汽车超过250款,如第288批共计275款新能源汽车入围,第289批有366款新能源汽车产品入围。

此外,新能源客车和专用车平分秋色。其中,75款新能源客车(含混合动力)产品(纯电动客车67款、插电式混合动力及混合动力客车6款、燃料电池客车2款),75款纯电动专用车产品,仅9款新能源乘用车产品(纯电动乘用车7款、插电式混合动力轿车2款)。

在采访入围的乘用车企业后,记者发现,三元锂电池受到新能源乘用车青睐。9款入围的新能源汽车中至少4款采用三元动力电池,如吉利旗下的两款吉利牌纯电动轿车分别采用山东衡远新能源科技有限公司的三元动力电池及湖北天丰电源有限公司的混合三元动力电池;郑州日产旗下的东风牌纯电动多用途乘用车采用比克的三元动力电池;上汽集团旗下的荣威插电式混合动力轿车采取上海捷新动力电池系统有限公司的三元动力电池。

有研究报告显示,高技术水平的三元电池龙头厂商有望受益于电池技术新要求。一方面,节能与新能源汽车技术路线图提到推进新能源乘用车的应用,利好三元电池的推广。另一方面,相比《节能与新能源汽车产业发展规划(2012~2020)》,能量型电池的能量密度与系统成本要求分别从300Wh/kg和1.5元/Wh更新至350Wh/kg和1.0元/Wh。由于目前国内电池厂商的技术水平尚不能达到要求,低端电池厂商面临淘汰风险,因此拥有高技术水平的三元电池龙头厂商有望受益,进一步扩大市场份额。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章