新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

正月初五,全国高速拥堵呈“凸”型趋势

2017-02-01 14:13:49 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】春运期间全国高速拥堵呈“凸”型趋势,节后返程高峰期是初五、初六和初七,预计正月初六为全国高速拥堵最高峰,正月初八开始全国高速拥堵情况有所下降。

途经川赣湘皖鄂 注意“团雾”影响

公安部交管局特别提醒,途径四川、江西、湖南、安徽、湖北高速公路的群众,应注意“团雾”天气对驾驶安全的影响。“团雾”是一种比雾更浓、能见度更低的雾,一般情况下能见度仅有十米至二十米,团雾高发地的高速路段受其影响,较易出现事故。根据公安部交管局2016年高速公路团雾高发统计数据,春运期间上述5省是“团雾”天气现象的高发省份,最易发生时间在0点至8点左右,夜间行驶尤其应该注意安全。

春节前五日开始全国城市拥堵下降明显,至除夕当日,全国城市拥堵达到最低值。节后正月初四开始,城市拥堵将有上升趋势,预计正月二十恢复节前水平。从春节七天法定假期的维度来看,前五天,也就是除夕、正月初一、正月初二、正月初三、正月初四,城市拥堵基本处于低位,走势相对平缓,没有明显上升趋势。后两天从正月初五开始至正月初六,由于各城市出行量增大,返程客流增大,城市拥堵将有上升趋势。

春节期间 一线城市拥堵指数降30%

整体来看,春节期间是全国各城市全年交通最畅通时段,城市道路交通处于良好状态。流动人口多的北上广深等一线城市春节期间交通缓解最大,全天拥堵延时指数全国最低。相比而言,三四线城市缓解较小。与节前一个月的城市全天拥堵延时指数相比,春节期间一线城市全天拥堵延时指数降低30%,三四线城市降低15%左右。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章