新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

北京市民购买纯电动轿车最高可享受12万补贴

2011-01-21 15:50:00 来源:北京日报 责任编辑:风的滋味 浏览量:

既涉及到科技创新,又与节约资源有关,新能源车吸引了很多代表关注。个人什么时候能买到纯电动轿车?发展新能源车有没有遇到困难?发展新能源车与现在治理交通拥堵有没有关系?北京市科委副主任张继红在两会上表示,今年年内北京市民将可买到北京生产的纯电动汽车。科委还首次披露,纯电动轿车每辆最高可享受12万元补贴,补贴面向企业而非购车个人。

市科委副主任张继红介绍,北京的新能源汽车分为乘用车和商用车两类。商用车目前有电动公交车和环卫车。乘用车包括两种车型,一种是迷迪车,一种是北汽基于萨博93整车平台开发的纯电动轿车。据了解,这种车百公里耗电13度左右,按目前电价折算,百公里耗电成本不到7元钱,与93号汽油的单价接近。

“我们今年要推广新能源车,个人年内可以买到。” 张继红表示,本市将推广6000辆私人新能源汽车。

根据车辆规格不同,纯电动轿车,国家将最高补贴6万元,北京最高再补贴6万元;插电式混合动力车国家将最高补贴5万元,北京最高再补贴5万元。市科委表示,补贴是补给生产企业而非个人。

到2012年,北京市计划推广3万辆纯电动轿车,充电形式主要有两种,一种是配套建设充电桩和充电站,汽车可以像加油一样充电,还有一种是出售电池,个人可以购买。本市今年计划在这6000辆小轿车的停车位旁配套建设7200个充电桩,主要建在居住小区和停车场。此外,还将配套建设几座针对私人小轿车的大型充电站。

市科委负责人还透露,本市首批50辆纯电动出租车已经生产完毕,近期将在延庆县正式上路。目前充电站已经建设完毕,地点建在延庆新火车站旁,共设25个充电桩。除了具备零污染、零故障、低噪音等节能环保特性,纯电动出租车的运营成本也仅为燃油出租车的五分之一。电动出租车的价格将与当地出租车价格持平。(记者方芳)

 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章