新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

“夏之韵”一汽-大众CC车主尊享体验之旅

2011-08-16 17:36:03 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:东东 浏览量:

2011年7月,来自全国18个城市30余位CC车主及家属相聚长春,参观一汽-大众轿车二厂总装车间,分享智能驾驶配置的使用心得,浏览具有浓郁东北文化的汽车城,在时尚、高雅的活动氛围中相互交流,领略了CC车主专属的一份荣耀感和尊贵感。

CC车主们在长影世纪城门口合影.JPG

参观高自动化工厂 解读CC品质

大多数消费者表示,初见CC时就被其独特的外表所吸引。一位上海车主这样形容:“我第一次看见CC是在车展上,见过很多车,也开过很多车,能让我一见钟情的车,CC是第一款。”诚然,CC曼妙柔和的车身线条和个性十足的外观设计令众多挑剔的购车者惊鸿一瞥,但对于它优雅外表下的坚实品质、高档配置,车主们仍然还有一点点陌生,而此次参观工厂活动,则让车主们近距离看到高品质汽车的制造过程,更亲身体会到一汽-大众对技术、品质的追求毫不妥协的造车理念。

走进一汽-大众轿车二厂总装车间,车主们就被这栋占地7.6万平方米、层高达到10米的机械化厂房所震撼。三层立体生产线上井然有序地运转着机械手和传送带,工人们配合着机器精准而快速地操作。据讲解员介绍:CC就是在这条生产线上装配出来的。这条生产线综合考虑了整车装配、检测工艺流程和车间内物流合理性等各方面因素,通过科学调整生产流程,提高单位时间内的生产率,最大限度地挖掘了生产潜能,目前每63秒就能驶下一辆新车。

据介绍,生产CC的总装车间采用的“滑橇+流动货框车”装配方式是亚洲最先进的装配线,它可以实现不同车型之间的“柔性化共线生产”,也就是说,通过工人们掌握的所有车型装配技术,这条装配线上可以生产任意一款车型,既节省了整个装配线的面积与空间,又降低了装配工人的劳动强度,特别是保障了每一辆新车的质量。现场工程师告诉车主们,一汽-大众生产线上的每一位工人都需要至少培训三个月才能上岗,即使是非常简单的操作动作,都需要反复练习,以达到纯熟境界。

总装厂房外,一辆装配好的CC正在进行急加速、急刹车、急转弯、搓衣板路高速行驶等极端操控的测试。讲解员介绍:每一辆CC都需要经过包括UPS电检、转毂试验台、前束调整、道路试验等在内的一千多项严格检验程序,全部合格后才能送往市场。其中前束检测试验台用来检测车辆前桥和后桥的前束角和外倾角;转毂试验台用来检测车辆的制动系统和发动机的各种工况;全长1200米的道路试验跑道模拟了10种不同的路面情况,以便在不同的工况下对整车进行全方位性能及噪音检测。

高智能化、自动化和严格的检验程序令车主们对CC坚实的品质由衷信服,一位北京的车主说:“原来是因为CC的外观才选择它,然而亲眼看到CC的生产过程,看到了先进的生产设备和技艺精湛的工人,我对CC的认知更加深刻了,今后用车也更加放心。”

聆听专家讲解高端配置 分享驾乘心得

CC充满个性与时尚的元素不仅在于一见倾心的靓丽外观,还在于它拥有一套聪明的智能驾驶辅助系统,带给驾乘者酣畅淋漓的驾驭感受。为了让车主们更深入、全面地了解CC,在参观工厂后,活动主办方设置了座谈会环节,邀请一汽-大众技术专家详细讲解CC的智能化配备工作原理及使用技巧,解答车主在用车过程中遇到的疑惑。

一汽-大众企业文化代表为CC车主介绍公司概况.JPG

车主们饶有兴趣地聆听着,并分享了各自使用智能配备的感受。有车主感慨地说:“CC几乎全身布满了传感器,在国内高级车中的智能化程度首屈一指,在使用中慢慢体会,会发现CC的驾控设计不仅十分科学,而且能带来很多别的车无法比拟的乐趣。”另一位车主说:“原来我对CC就是门外汉,现在算是入门了,了解多了,心里也更有底了。”

体验尊贵之旅 品味CC式优雅生活

一汽-大众活动主办方倾全力打造了一次尊贵体验之旅,无论是在企业文化和工艺科技的知识层面,还是在全程服务层面,从车主们抵达长春的那一刻起,就为他们送上CC车主专属的尊荣待遇。衣食住行、全程陪同讲解、全程摄影拍摄、景点的精心选择……任何一小点都在细心的呵护下完成。在欢迎晚宴上,一汽-大众客户关系管理部周部长向车主们敬酒时说到:“非常感谢各位对于一汽-大众的支持,对于CC的支持,此次的尊享之旅,我们一汽-大众客户关系管理部将竭尽所能为各位带去最好的服务,让各位感受作为CC车主的尊贵!”

此次尊享之旅,车主们不仅兴致勃勃地感受到汽车工厂的魅力,还尽情感受了中国汽车城长春的独特魅力,东方好莱坞长影世纪城、亚洲第一森林公园、伪满皇宫无一不给车主们留下了深刻的印象,而充满浓郁东北文化的大剧院更是让他们赞叹不已。来自杭州的车主对此次活动的评价是:我们拥有一汽-大众最好的轿车、住长春最好的酒店、游览长春市最美的景色、在最豪华的饭店吃最有特色的饭菜,观看最具东北风情的表演,一路上都是最尊贵的待遇。一位来自北京的车主在活动结束时说:“第一次享受到这么周到的服务,简直是无微不至了,几天以来都是这样的服务,太让我感动了。这只有CC车主才能享受到啊。”
炎炎夏日,尊享之旅全方位的服务赢得了车主们的高度赞誉,同时也拉近了一汽-大众与车主之间的距离,为CC时尚动感的品牌形象积攒了良好的口碑。据悉,一汽-大众客户关系管理部计划本年度将邀请更多CC车主参与“尊享之旅”,让他们更近一步了解和感受CC的产品优势与品质内涵,分享各自时尚、自信、乐观的生活方式与人生体验。
 

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章