新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

武汉出租车事件相关责任人员日前被立案调查

2013-02-08 16:49:11 来源: 责任编辑:祥瑞 浏览量:
关键字:武汉出租车

昨晚,武汉市纪委、监察局对外公布“问题出租车”事件调查进展情况。武汉市交通运输委员会综合运输处处长、武汉市客运出租车管理处原处长熊普选因涉嫌收受贿赂,已被市纪委立案调查。武汉市出租汽车暨车辆租赁协会原会长徐国超因收受贿赂涉嫌犯罪,已被移送司法机关处理。

去年12月初,武汉市万余辆新爱丽舍出租车被曝出配置简单、存在安全隐患等问题,受到广泛关注。武汉市纪检监察部门随即对出租车行业管理部门存在的问题展开调查。

经调查,熊普选在2004年9月至2009年12月任武汉市客运出租车管理处处长期间,在出租车经营权续标、延期支付经营权出让金、增加出租车指标以及出租车公司评定星级等方面,为有关出租车公司谋取利益,收受多家公司钱物,涉嫌严重违纪,有关问题正在进一步调查中。徐国超在2008年3月至2012年5月任武汉市出租汽车暨车辆租赁协会会长期间,在安装出租车计价器、更换座套和发布广告等方面,为有关出租车公司谋取利益,收受多家公司钱物,检察机关对其涉嫌犯罪的问题正在进一步侦查中。

调查中发现,武汉市客运出租车管理处工作不规范,管理不到位,对出租车司机和群众反映的问题监管不力;对有关出租车公司存在的不规范经营,侵占承包司机利益等问题,不作为、慢作为,导致群众不满,引起媒体广泛关注和社会公众质疑。

针对此次调查暴露出来的问题,武汉市委、市政府责成武汉市交通运输委员会举一反三,进一步查找薄弱环节,健全制度,加强管理。目前,武汉市交通运输委员会已经采取措施进行整改。

武汉市纪委相关负责人表示,涉及本次出租车事件的相关问题,仍在进一步调查中,欢迎社会各界继续监督,对于今后在出租车管理中利用职务之便违纪违法的,违规经营侵占出租车司机利益或者变相增加出租车司机经济负担的,坚决做到发现一起,查处一起,绝不姑息。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章