新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

贷款购车年轻人成主力 德系热自主遇冷

2013-12-10 15:44:04 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:苓苓 浏览量:

 【第一汽车资讯网 新闻】零利率、零首付、零月供,越来越多样的汽车金融产品逐渐成为各大车企占领市场的“利器”,也逐渐改变着人们购车的消费习惯。目前,银行、金融机构、 厂商、经销商对于汽车金融市场的参与度越来越高,但相较于美国90%以上的汽车金融渗透率,中国市场的渗透率只有将近20%。在中国市场上,汽车金融这块 蛋糕还很大。

消费者对于贷款买车的接受度有什么变化?消费者是否真的需要汽车贷款来帮助自己提升汽车消费的门槛?占比逐年提升年轻人成贷款购车主力人群从本次对我国贷款购车的监测数据来看,2010年至2013年,消费者贷款购车占比由9.3%提升至17.4%,份额提升了8.1%。其中贷款购车消费 者呈现出了显著的年轻化趋势,其中80后消费者占比由2010年的23.5%提升至2013年的43.9%,份额占比提升20.4%,取代70后成为当前 贷款购车主力军。

而90后消费者占比由2010年的0.4%提升至2013年的4.5%,随着越来越多的90后走入社会,这个份额必将不断提升。如果说中国汽车消费者近几年呈现出了惊人的年轻化趋势,那么汽车贷款就是加速年轻化趋势的助推剂。因为汽车金融工具以其自身的特点弥补了年轻人购车款不足的劣势,使他们能够更加快速地迈过汽车消费者的门槛。

 
 
 
 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章