新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

上半年车市增速放缓 自主品牌的市场份额持续下降

2014-07-16 16:31:05 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:吕杭 浏览量:
关键字:

 【第一汽车资讯网 新闻】一直以来,汽车市场保持着稳定增长态势。据中汽协数据显示,今年上半年全国汽车 产 销1178.34万 辆 和1168.35万辆,同 比 增 长9.60%和8.36%,与上年同期相比,增幅有所减缓。上海大众、一汽大众、上海通用仍然占据着销量榜前三的位置。而自主品牌整体份额继续下跌,6月市场份额同比下降了3.48%。

第一阵营竞争加剧
     乘联会数据显示,今年上半年,上海大众、一汽-大众和上海通用分别累计销售94万辆、90.6万辆以及82.3万辆。从整体销量上看,上海大众夺得半年销量冠军。
    从单月销量表现来看,一汽-大众和上海通用的追逐步伐越来越快。一汽-大众3月、4月、5月、6月的单月销量都力压上海大众和上海通用,成为月度销量冠军。
    从销售结构上看,南北大众在A级车阵营仍然保持着明显优势。上海大众得益于朗逸家族化产品策略以及入门级产品布局,在A级车阵营实现累计销售54.7万辆,占据该品牌整体销量的58%,其中,新桑塔纳增长尤为迅猛,上半年累计销售16.2万辆,同比增长高达144.9%。
    上海通用在A0级市场和B级车阵营的优势相对稳定。在A0级市场,雪佛兰新赛欧上半年累计销量为12.5万辆,位于合资品牌A0级车市场第一位。在B级车领域,上海通用凭借“双君一迈”(新君威、新君越、迈锐宝)的三车组合战术略胜一筹,三者累计销售14.6万辆,而同期帕萨特销量为13.6万辆,一汽-大众B级车阵营中,迈腾和CC累计销售13.4万辆。
豪华品牌保持高速增长
    2014年上半年,豪华车市场仍然保持快速增长,27.5%的整体销量增幅大大超过狭义乘用车市场14.8%的市场增幅。
受益于小型车市场销量拉动,奥迪品牌在豪华车市场上继续保持领先地位,上半年销量达到26.87万辆,同比增幅17.8%。但是,随着第二阵营豪华车品牌的快速崛起,奥迪品牌今年上半年市场份额从去年同期的35.7%下滑至33.6%。
    宝马将2014年定义为“宝马之年”,计划在今年进一步缩小与奥迪在中国市场的销量差距。但是,伴随奥迪Q3和A3的上量,宝马与其差距仍未见缩小。
    奔驰也在加速追赶,以36%的销量增长缩小了与竞争对手市场份额的差距,奔驰新销售公司成立以来连续第16个月实现增长。
自主品牌份额继续下跌
    时至年中,自主品牌的整体市场表现仍难言乐观。乘联会统计数据显示,今年上半年,自主品牌销量排名前十的自主车企中,仅有3家车企销量同比实现正增长,其中吉利汽车销量同比缩水近30%。
    导致自主品牌车企销量下滑的直接原因是轿车销量的全线下滑。以吉利、奇瑞和比亚迪为例:此前,中低端市场的主力销售车型帝豪EC7旗云系列以及速锐均在合资品牌价格下压背景下丧失优势。帝豪EC7今年上半年销量仅为6.5万辆,同比下降26%左右; 比亚迪速锐今年上半年销量不足4万辆,同比下降38%。
    SUV市场上,自主品牌也面临挑战。上半年,代表车企长城汽车旗下5款SUV 中,仅哈弗H6保持60%的增幅,其余车型均出现下滑,其中小型SUV车型M2降幅更是达到60%左右。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章