新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

又是大众 大批速腾车主聚集成都维权

2014-11-17 09:40:43 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:陈博文 浏览量:

 11月16日网上曝出一组照片,速腾车主维权行动再次升级,大批大众速腾车主前往成都龙泉的一汽大众工厂示威。根据照片显示每辆速腾的车身都贴上了“退车”标语,并且车主自行制作了标语横幅,现场已有大批警察赶来维持秩序。

cc0d4432jw1emcq6vtwo0j20qo0f0jug.jpg

cc0d4432jw1emcq6wiitmj20qo0f0411.jpg

自大众速腾断轴事件曝出后,大众方面一直负面消息不断,而召回仅仅在后悬挂上加装金属衬板的行为更是引起大量车主的不满,直呼”坑爹“。有相关数据统计,早在10月27日,全国当天共有113座城市爆发了维权行动,面对速腾车主们对“召回门”的质疑与不满,大众官方一直保持沉默不予回应。而本次超过56万辆的召回规模,也明显可以看出,一汽大众自己否定了此前的“神声明”中提到的,“速腾后悬架问题属于极个别案例”的说法。

大众公司对加装金属衬板的解释为“金属衬板会使悬架的临界纵向负荷增加,如后轴纵臂发生断裂,金属衬板可以保证车辆的行驶稳定性,并会发出持续的警示性噪音。一汽大众的授权经销商将为召回范围内的车辆免费安装金属衬板。”那么就看出来了,该方案实施后,后悬架仍然可能断裂,而加装金属衬板的费用相当低,可能不超过100元,如此敷衍的态度怎能让消费者信服?!

cc0d4432jw1emcq6umzpvj20qo0f077b.jpgcc0d4432jw1emcq6u55aij20qo0f041w.jpg

套用某知名汽车评论员的话“与大众汽车的争论,其实远不是‘是否召回’等就事论事层面的争议,而是道,甚至义的争论。道影响着企业的品格,义影响着企业的气质。如果企业没了品格,没了气质,像个流氓痞子,那我和你争论要不要召回,还有意义吗?!”

 

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章